治療をお休みしちゃいます・・・。
2002.8.5 13:00 0 1
|
質問者: ぱいんさん(28歳) |
今月、来月とお休みすることにしました。勝手に決めちゃいました。
このまま失敗を繰り返すと、主人に当り散らしそうで怖いんです。
主人の状態次第なので、ほんと〜に責めたくなってくることもあるんです。
でもそれは相手を傷つけることになるし、どっちのせいでもないっ!って思うので、言えないんですけどね・・・。
先月撃沈した時は、さすがに号泣しましたね。きっと限界だったんだと思い
ます。高温期に気を遣っているのも疲れちゃった。
気分転換に・・・映画見たりお買い物したりしていても、やっぱり気になるし。
だから思い切って、リフレッシュしようと思ってお休みすることにしました。
私が頑張ればいいんですけど、暑いせいもあるのか病院に行くのも気が重くて。イライラもするし。
8月と9月と思いっきり楽しもうかな?とも思ってます。
副作用のせいなのか、太ってきたし。
薬って太りませんか???ホルモン剤とかのせいなのかなぁ。
秋頃、気分がよくなったらまた挑戦しようかなと思っています。
転院も考えてます。病院ばかり変えるのもよくないと思いますが、やっぱり
納得した治療が受けたいと思ってます。
暑い中通院されてる皆さん、日射病や熱中症などにならないように
気を付けてくださいね。
回答一覧
こんにちは。治療中のYIと言います。遅くなったので、もしかして、読んでいただけないかな〜、と思いつつ、送らせていただきます。
ぱいんさん、お休みされるのですか。そうですね、ちょっとくらい、お休みされるのも良いかもしれませんねー。そういう私は、この間、人口受精をお薦めされたところで、未だこれから、というところなのですが。。。でも、最近、嫌な結果を聞くたびに、がっくし、なので、あまり行き詰まった時には、思い切ってお休み、という方法もありますね〜。それに、治療をお休みした途端に妊娠できた、というのも、結構あるみたいですよね。
秋ごろ、戻られる予定なのですか。今年も、本当に暑い夏ですが、お体に気をつけて、リフレッシュしてきてくださいね!
2002.8.7 14:45 10
|
YI(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
期待と不安がいっぱいの妊娠初期。注意すること、気にしなくてよいことは?
インタビュー 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。