HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 41歳!通院中の病院で体...

41歳!通院中の病院で体外受精をするか悩んでます・・・

2005.5.25 21:32    0 1

質問者: たさん(41歳)

私の場合再婚で20代の時に3人の子宝に恵まれたのですが、理由あって離婚となり親権も養育権も、もらえず今は別々に暮しています・・・
再婚当初から年齢の事もあり不妊専門クリニックに通院しました。最初の検査で子宮頚癌(0期)とわかり円錐切除の手術を受けましたその為頚官粘液不足と主人がEDの為、治療再開からすぐに人工授精に進みました。子宮卵管造影・子宮鏡検査・ホルモン数値は全く異常もなく基礎体温も2相で自然排卵で内膜の厚さも問題なしとの事です。タイミングも排卵日当日(排卵痛があるので分かります)に人工授精していますが妊娠しませんまだ2回なので、まだまだその位でと思われるとおもいますが、私の場合年齢の事と人工授精した後3回程hcg5000の注射をするので副作用で癌が再発しないかと心配です。治療が長引くとホルモン剤の投与も長くなると思うので一刻も早い妊娠を望んでいます。その為には体外受精が近道なのではと思い始めています。
現在通院中の病院は広島のTNクリニックでこの病院でも体外受精は受けられますが、治療費も高額になるので慎重に検討したいので広島の病院情報があれば教えて頂けませんか?ネット等で調べたりしてるのですが患者さんの感想まで掲載されてなくて・・・
長文になりましたが宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
一日も早い妊娠を希望なさるお気持ちよく分かります。
広島のTNクリニックについての情報などはわからないのですが、
一度、babycomのサイトを覗いて、質問なさってはいかがでしょうか?
40代の方の不妊治療について色々と知ることが出来ると思います。
私も、そちらで勉強させてもらっています。http://www.babycom.gr.jp/pre/h_voice/index.html
アドバイスになっていず、ごめんなさい。

2005.5.26 17:04 12

ナー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page