HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 流産乗り越えて妊娠

流産乗り越えて妊娠

2005.5.28 12:24    0 5

質問者: こーちゃんママさん(27歳)

初めての妊娠は6週で終わりました。摘出後目覚めた時の悲しさはいつまでも忘れる事が出来ないですね。大人になって、妊娠して、当たり前の様に生まれて育つと思っていた子どもは、こんなに当たり前ではない事を知りました。内膜症で中学から婦人科に通っていたから妊娠で婦人科に行くのが嬉しかった。2度めはまた駄目になって悲しい思いをしたくないから避けてました。が、遂に出来ました!嬉しいの矢先、又も多量の出血と腹痛・・・前回と同じ症状だったので、病院に着くまで泣いていました。でも今度は出血だらけの子宮の中に懸命に浮かんでる胎芽が見えました。1ヶ月入院して、まだ安静中ですが赤ちゃんは頑張ってくれています。毎日祈る気持ちで過ごしています。どうか10ヶ月頑張って欲しい。トイレ行くたび出血確認して、腹痛があればひたすら横になって、なんとか毎日過ごしています。流産して妊娠して出産された方のアドバイスが聞けたら大変心強いのですが!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も1度めは流産。数が月後、妊娠しましたが大出血、
2か月入院しました。
14〜15週になればだいぶ胎盤も出来て流産しにくくなります。
今、何週なのかわかりませんが、赤ちゃんの生命力は強いですよ。
信じてあげてください。
私もずーっと子宮の中で出血が続き(外に出血は出ず・・・出た方が
まだいいみたいです)80%流産と言われましたが、4か月ごろから
ウソのように順調で(6か月くらいまで勝手に安静にして引きこもって
いましたが)周りが驚くほど安産で人一倍元気な子が生まれました。
こーちゃんママもきっと元気な子が産まれますよ!

2005.5.28 16:01 3

杏のママ(28歳)

私も妊娠8週目にして流産して、それ以来なかなか出来なかったんですけど去年、やっと妊娠しました。安産までは、とにかく安静にしてお腹に力を入れるようなことは避けてました。だんな様に買い物袋をもってもらう、布団上げをしてもらうなど手助けしてもらって無事、出産まで迎えてくださいね。

2005.5.28 16:19 5

いちご(31歳)

まずは妊娠あめでとうございます。
いまは一番大変な時期かもしれませんが、頑張って
ください。赤ちゃんを信じてれば必ずママになれます。
私はそう10ヶ月間毎日願ってました。
私も過去に2回流産しそのうち1回は子宮外妊娠で破裂寸前でした。
正直お腹を切り痛かったけど流産した辛さのほうが痛くてずっと泣いてました
でも今は10ヶ月になる男の子のママに慣れました。
妊娠中もましかしたらまた流産するんじゃないか?と
不安になりトイレに行くたびに血が出てないか確認してました。
でもお腹の赤ちゃんを信じて10ヶ月間待ってました。
なので大丈夫ですよ〜赤ちゃんと一緒に頑張ってください。
もうすでにあなたはお腹の赤ちゃんのママなのですからね。

2005.5.28 16:53 4

はるるまま(秘密)

こーちゃんママさん妊娠おめでとうございます!

私はまだ出産経験者ではありませんが、流産から一年後に授かる事ができました。
私も中学の頃から生理困難症と卵巣脳腫など婦人科通いが続き、結婚後は不妊治療。そんな治療ばかりの婦人科でしたが命を授かり喜んだのもつかの間。9週でお空へ送りました。その日のことを考えると今でも涙が止まりません。

そんな流産からちょうど一年後の今13週を迎えることが出来ました。
不安は拭いきれませんが、ママがしっかりしてなくっちゃ!と思い、「安心して予定日までお腹にいるんだよ」と話しかけています。
こーちゃんママさんも一生懸命お腹でがんばっている我が子にきっと励まされていると思います。

お互い会える日を楽しみにがんばりましょうね!

2005.5.28 18:32 4

ナン(29歳)

妊娠おめでとうございます。今までのご苦労を天がしっかり見ていたのですよ。でも流産が2回続かれたそうなので。あまり今はストレスを溜めずともかく安静にして体を休めて下さい。それにしても良かったですね。元気な赤ちゃん生まれる様祈っております。

2005.5.28 20:09 6

ふむふむ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page