専業主婦の方、毎日身奇麗にされてますか?
2005.5.28 16:06 0 5
|
質問者: あんず子さん(秘密) |
すっぴんで、ゴミ出しし、お隣さんにバッタリ会ってしまい、かなり気まずい思いをしてから、少しコマシにしないと・・と反省しきりでした。お隣の奥様は、朝から巻き髪、ナチュラルメークで本当に素敵。
皆さんは、朝からメーク、きちんとした服装されてますか?
また、おすすめのリビングウエア、簡単メークを教えて頂きたいです。
どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
家にいるとついつい「まあいいか〜」になってしまいますが気合を入れれば大丈夫。
髪は手入れが簡単なものにすればいいですよ。
でも前髪は目のラインで切ったほうがいいそうです。他者の目線が目にいくそうなので、ちょっとアイメイクに力を入れればきちんと見えるそうです。美容師さんにいわれました。
私はまず朝起きたら着替えます。基本はGパンに白シャツです。そしてもうそのときに洗面と化粧をします。
化粧はそれぞれのやり方でいいと思いますが、眉とチークとリップに気合を入れてください。
いつもよりも15分早めに起きるだけで断然違いますよ。
その15分で一日に張りが出ます。
2005.5.28 21:25 8
|
もも(33歳) |
私は朝から主人をマンションの下まで見送るので、さすがにスッピンで出る訳にはいきません。HNはスッピンですが(笑)。
ももさんがおっしゃるように、朝洗顔した時にサッとメイクしてしまうのがいいと思います。私の場合、日焼け止め・ファンデ・眉ですね。
超!最低限ですよ。
日中買い物に行ったり、子供と公園へ行く時などにはチークやリップ、マスカラをプラスします☆
洋服は常にジーパンとTシャツですよ。
2005.5.28 21:59 8
|
スッピン(25歳) |
外に出るときにノーメークで出たことはありません。
自分の素顔に自信が無いだけかもしれませんが・・・。
玄関先に「つっかけ」なども置いてませんので
普通の靴に合う服を自然と着ることになります。
外出着と部屋着の区別はあまり無いです。
ただ単に着替えが面倒だから、ということもあります。
単なるズボラさんかもしれません・・・。
2005.5.28 23:39 8
|
ねこむすめ(35歳) |
顔立ちがはっきりしているのでノーメークに口紅だけすれば、
「いつも朝から化粧してきれいね〜」と言われます。
髪の毛は流行を常に追いかけていますね。
主人に嫌われないように頑張っています♪
2005.5.29 11:09 8
|
ゴルラーヌ(23歳) |
お返事ありがとうございました。アドバイス参考にさせていただき、日々、こましなおしゃれを心がけます!
2005.5.29 11:35 9
|
あんず子(秘密) |
関連記事
-
「鬼」はお姑さん?ご主人?それとも自分?
まとめ 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。