HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 予定日10日超過・・・(...

予定日10日超過・・・(二人目)

2005.6.1 10:51    0 2

質問者: ゆまっちさん(秘密)

みなさんこんにちは、出産予定日を10日も過ぎてしまいました。また小さな子もいるし、動いてるつもりなのですが。臨月に入った時に、随分赤ちゃんおりてるねって言われたので、私も周りも早まるだろうと思ってました。ちなみに一人目は3日遅れでした・・・。年子だし、こんなに遅れると思ってなくて、なんだかすごく不安とプレッシャーを感じてます。子供も大きく成長していて、頭も大きいと言われました。
 ちゃんと出てくるのか。出産が怖くなってきます。みなさんの中で同じような経験された方や、今も陣痛待ちの方がいらっしゃいましたら何でもいいのでお返事ください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

予定日から2週間くらいたつと胎盤の機能が低下してくるって聞きました。だから促進剤を使うなり、帝王切開にするなりで早めに外に出してあげないと、赤ちゃんに栄養がいかなくなるみたいです。
私が1人目を出産の時は、10日すぎた時点で促進剤を使ってだす事になりました。前日から入院してNST検査をしたところ、赤ちゃんの心音が弱っていると言われてしまい不安になりました。急遽帝王切開での出産でしたよ。
たぶん2〜3日以内には促進剤を使ったりして出産になると思います。
何かあれば帝王切開に切り替えてくれると思うので、頑張って元気な赤ちゃんを産んであげてください^^
私も今月出産です!お互い頑張りましょうね♪

2005.6.1 20:15 19

のんちゃん(27歳)

こんにちは。私ではなく友人の話なのですが、
昨年3人目の出産時、予定日より8日も遅れていた為、
計画入院し、無事に出産してました。

産婦人科によって方法が異なっていたり、行っていない病院
もあるようですが、その友人は入院日に子宮口を広げてもら
ったら自然に陣痛が来たようで、その後破水してからは、
約10分で産まれたようです。

産婦人科にすぐにでも対応方法を確認した方がいいと思います。

私は初産で出産予定日まであと4日と迫っており、陣痛待ちの身
ですが、ゆまっちさんと同様に10日も遅れたら、すごく不安に
なります。。なんせ現在、胎児の推定体重が3400gもあるもん
ですから・・・(汗)

参考になってなかったらごめんなさい。

2005.6.2 16:09 6

ひな(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page