お薦めのベビーカー(A型及びB型)教えて下さい
2003.8.14 10:38 0 3
|
質問者: ラフランスさん(秘密) |
回答一覧
こんにちはー!!
夏の暑い時のお散歩も結構大変でしょうが、気分転換に外に出るのも楽しいですよね(^−^)
質問のベビーカーですが、私は以前エレベーターがない、アパート住まいだったので、お座りができる迄は、重くても抱っこ紐で乗り切って、B型は買いました。
買物したり、抱っこしたり・・・と考えて、ウェルキッズの軽いベビーカーを買いましたよ。
でも引越しをして、2人目ももうすぐ生まれる現在、A型があるといいなぁ・・・って思ってます。
今私がいいなぁ・・・って思っているのは、A・B型兼用の、ウェルフラット170℃が便利かなぁ・・・って思ってます。
個人の好き好きなので、一概にはこれ!!とはいえませんが、私のお勧めでした。参考にしてみて下さいね(^−^)
2003.8.14 15:20 12
|
カスタードクリ―ム(29歳) |
こんにちは。現在5ヶ月半の女の子がいます。チヒロです。3ヶ月ころから重くなり外出も増えたので、ベビーカーをと考えていろいろと見にいきました。B型だと軽くていいのですが、まだ首がすわっていなかったので、かわいそうでなるべく軽量のA型を探しました。アップリカのネルッコベットを使っています。A型は、持ち手が対面型になったりするのでゴッツイつくりになってしまっていましたが、このアップリカの物は、対面型にはなりません。このため顔が見えないのが難点とのことでしたが、日よけの上の部分がメッシュになっているので、ちょっと除くと上から、顔はちゃんと見えます。この面を気にしなければ、絶対軽くて、小回りが利いていてお勧めです。毎日、外出していますが、やっぱり小型のほうが便利です。背もたれも、180度まではいきませんが、ほとんど平らです。どうしてものとき、オムツも変えたことありますが、ちゃんとできました。
2003.8.14 17:55 6
|
チヒロ(29歳) |
ラフランスさん、こんにちは!
私が買ってたころはAB兼用がまだ出始めだったので
使い心地はわかりませんが
A型はほとんど車で出かけてたため使いませんでした。
B型は大活躍→個人的にはコンビが操作性がよくオススメです。
周囲の友達も次回はコンビ!と言ってました。
先月友人が出産してベビーカーの話題になりなるべく軽いAB兼用を買って後にバギーを買うのもいいねぇ。と話してました。
あと余談ですが首がすわる頃からダコピー(簡単な抱っこ紐)が
周囲では大人気でしたよ!
気に入るベビーカーが見つかるといいですね。
2003.8.21 01:45 8
|
わん(29歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
心の玉手箱 Vol.7 「経済的な理由でも不安を抱えることが多い不妊治療。このまま諦めてしまっていいの?将来への不安はどうすれば?」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.33 「排卵日には夫婦生活をと思えば思うほど、お互いがプレッシャーに悩み心が離れていきそうで不安…」
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
仕事も好き。子どもも欲しい。それって欲ばり !?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。