大豆製品が妊娠を妨げる?
2005.6.23 08:54 0 2
|
質問者: ☆子さん(秘密) |
毎日せっせと豆乳など大豆製品をとっていた私には大変衝撃的な記事でした。
きっとこの記事を見た多くの不妊でがんばっている方がえぇっっ?!っと思ったんじゃないかと思うのですが。
みなさん、どう思われますか?大豆製品はとらない方がいいのでしょうか?今まで大豆製品は摂取すべきだと思っていたので正直信じられません。。
回答一覧
☆子さん、こんにちは。私も記事見ました!!妊娠を望む私にとったらあまりにも驚き&衝撃です。しかし豆乳や納豆は体にいいはずでは?
何だか食も何が良くて何が悪いのか解らないですね・・。
でも実際私の友人は大豆製品を良く食べていたそうですが普通に子供居ますよ。人それぞれなのでしょうか…。真相が知りたい所ですね。
昔の人はそんな事言われなくても沢山子供が出来ているのに、不思議ですね。控えたほうが良いと言っても納豆や豆乳が体に良くてヘルシーなのは有名な話ですので、出来れば控えたくないですね(^^;)
2005.6.23 16:45 9
|
見ました(25歳) |
「見ました」さん、お返事ありがとうございます。けっこう同じスレ立ててやっぱりみんな気になってるんだなと思いました。
きっと過剰にとり過ぎは良くないという事なんでしょうね。
気にし過ぎも良くないですもんね。
2005.6.24 20:59 11
|
☆子(秘密) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊治療の悩みQ&A。子どもができるのは当たり前と思っていた。【12月人気取材記事ベスト5】
まとめ ジネコセレクト
-
ピルで不妊になる?多嚢胞の治療って?【11月人気取材記事ベスト5】
まとめ ジネコセレクト
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。