明日AIHの予定です。
2005.6.27 12:18 0 10
|
質問者: さくらさん(秘密) |
先月同じ時期にAIHをしたみなさん、お元気ですか?
撃沈からはや12日。
今日卵胞チェックに行ったところ、まだ採血の結果待ちですが、大きさ的には明日の可能性大です。
もう5回目になってしまいます。
先生とも相談した結果、しっかり卵胞も育っているし、主人も悪いなりにAIHには十分なので、やはり何かしら他の原因があるだろうとのことで、次回は体外に挑戦します。
と言っても、一周期はお休みが必要だそうなので、早くても8月かな。
まだ、やってもいないのに撃沈気分じゃダメですよね。
今回、また近い周期でAIHになるかは分かりませんが、また一緒に頑張りましょう。
回答一覧
こんにちは!
私も今日卵胞チェックにいってきました。1CMほどしか成長してなかったのでまた木曜日に診察してもらってから合えば初AIHです。
次の診察で『排卵済みです』といわれなきゃいいなぁ。。。
一緒に頑張りましょうね♪
2005.6.27 14:54 6
|
もも(30歳) |
さくらさん、こんにちは!
先月も同じ時期にAIHしたぷっちぃです。
私は今回7回目・・・。
で、たぶん木曜日にAIHする事になりそうです。
昨日卵ちゃんチェックに行き、まだ14mm程度で水曜に再チェックなのですが金曜・土曜と出張でAIHが無理なので木曜にするしかないのです。
ちょっとタイミング的にばっちりじゃないのであまり期待できそうにないですが(涙)。
私も今回のAIHを最後に体外受精にステップアップする予定です。
今回のAIHがお互いいい結果になるといいですね。
また今月もドキドキの高温期を一緒に過ごせそうで良かったです♪
2005.6.27 15:25 6
|
ぷっちぃ(31歳) |
こんにちは!私も撃沈して旦那の態度の優しさに涙して、今日、2度目のAIHを旦那と一緒にしてきました。
カテーテルもすんなり入り先生の方はバッチリだったようです。
後は、旦那と私次第??って感じです。
今回で、この病院とも卒業したいですね。
早く、母子手帳が欲しいです☆
2005.6.27 15:45 5
|
あこ(36歳) |
こんにちは!みなさんお久しぶりです。
私は今回からクロミッドをやめて注射での排卵誘発をしてるのですが昨日診察してもらったところまだ小さかったのであと3回注射することになりました。注射の効きが悪いようですねといわれてしまいました。木曜日にもう一度診察なので、大きくなってたらいいのですが・・・
今回もみなさんと不安な時期をすごせそうで嬉しいです!
2005.6.28 17:43 14
|
ピーナッツ(33歳) |
さくらさん、みなさんこんばんは!
またこの時期を迎えましたね。さくらさん、もうAIHされましたか?
今回もみなさんと頑張りたいところですが、私は排卵がいつも19日目〜21日目になるので、ひと足遅れます。金曜に卵胞チェックに行ってみて、おそらく排卵がまだだと思うので来週に入ってからのAIHになりそうです。私も次で7回目になるので、うまくいくといいなと願っています。
私は排卵がうまくいかない時(非破裂)があって、昨年11月にラパロを受けました。特に問題はなかったのですが、排卵しやすいように卵巣に穴をあけてもらいました。それ以降排卵は順調です。前回がそれ以降初のAIHで残念な結果でしたが、効果が1年くらいあるそうなので、次がダメでも、もうしばらくはAIHで頑張ってみようと思います。
さくらさん、ぷっちいさんは次回から体外に挑戦されるとのこと。今回そろって妊娠できるといいですね!
2005.6.29 00:58 7
|
こぐま(秘密) |
みなさんそれぞれの挑戦で頑張っていて、うれしく思いました。
私は昨日無事にAIHを済ませてきました。
今回3個の卵胞があったのですが、右の卵胞は前日28mm大だったのが、38mmにも膨れ上がってました。
ひぇ〜って思って先生に質問したところhcgを打って排卵直前だと大きくなるそうです。
それにしても、一日で10mmも大きくなるなんて・・・。
終了後仕事に行ったのですが、どうも下腹から腰が張って辛かったです。
排卵痛だとうれしいんですが。
体温もなんとか上がってきている感じです。
ももさん、予定どおりAIHができること祈ってます。
一緒に頑張りましょう。
ぷっちぃさん、また一緒の時期ですね。
出張と重なってしまうみたいで残念ですが、1〜2日くらいは大丈夫と言われましたよ。
次回からステップアップ予定も一緒なんて!!
お互いステップアップの前にbabyを授かるといいですね。
あこさん、旦那様が一緒にいってくれるなんて、とっても優しいですね。
きっとbabyちゃんもそんなお二人に安心して空からやってきてくれるはず。
一日違いですが、どきどき高温期一緒に乗り切りましょう。
ピーナッツさん、またお話できてうれしいです。
うずうずして自ら登場しちゃいました。
今回注射誘発なんですね。たくさん卵が育って、確立があがるといいですね。
次回のときにはぷりぷり卵が育っていますように!
またどきどき高温期を一緒に乗り切りましょう!
こぐまさん、ちょっと時期は違うようですが、AIH組として、一緒に頑張れてうれしいです。
ラパロもされて、頑張ってるんですね。
きっと次はbabyを授かることを信じて頑張りましょう!
2005.6.29 12:41 6
|
さくら(秘密) |
さくらさんお疲れさま〜
AIH後に仕事したんですか?私なんて安静にしよぉ〜って旦那に運転してもらい、帰宅しました。
卵ちゃん、そんなにプックリした事ないです。探してもらえるのか心配です。
明日、排卵の確認して、黄体ホルモンの検査を来週にして、また病院に行かない日々になります。
お互いにコウノトリやってくると良いですよね(^^)
2005.6.29 14:35 12
|
あこ(36歳) |
皆さん、こんにちは。
今日7回目のAIHを終えてきました!
今までは採血で排卵日を決めAIH当日にHCGだったのですが、今回は仕事の都合でどうしても無理な日があり自力でLHを出す前に昨日HCGを打って今日AIHしてきました。
タイミングがばっちりではないので期待薄なんですけど、期待しちゃうんですよねぇ。
皆さんの今回の挑戦がうまくいきますように♪
2005.6.30 19:35 6
|
ぷっちぃ(31歳) |
こんばんわ。
みなさんがまだ見てくれるか分かりませんが、私は今日排卵確認で、3個の排卵を確認してきました。
今回はどうもOHSS気味のようで、お腹が張ったりしています。
先生は大丈夫とのことでしたので、このまま高温期を乗り切りたいと思います。
あこさん。
検査があるんですね。
何回も採血は嫌だけど、babyちゃんに出会うため。
私も次周期からカウフマンの予定なので、2ヶ月ほど病院には行きません。っていうか、もう行かなくて済むようになればいいなぁ。
どきどき高温期ですが、お互い授かっていますように。
頑張りましょうね。
ぷっちぃさん。
AIHお疲れ様でした。
上の方のレスでお見かけしたんですが、もしかした同じクリニックに通っているんでしょうか。
なんだかとっても親近感が沸きました。
次回ステップアップ予定も同じですもんね。
一緒に高温期を乗り切りましょう!!
その他のみなさんも、無事にAIHが済むこと祈ってます!!
2005.7.1 23:56 6
|
さくら(秘密) |
こんばんは〜。
さくらさん、きちんと排卵確認できてよかったですね☆
私は明日排卵確認の予定ですが、AIH翌日排卵痛があったので大丈夫じゃないかと思っています。
私も排卵を早めるために注射の本数を増やしていて5つタマゴができてたせいか(いくつ排卵したかはまだ不明ですが)お腹がパンパンなんです・・・。
そうそう!さくらさん、同じクリニックのようですね!!
もしかしたらクリニックで会ってるかも、ですね。
年齢も近いし、仕事持ってることもAIHの時期もステップアップのことも全て似ていて私もすごく親近感もっています♪
お互いステップアップの前に今回上手くいくといいですね〜。
2005.7.3 21:13 6
|
ぷっちぃ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。