川鉄千葉病院の不妊外来に通院されてる方
2005.6.27 15:50 0 5
|
質問者: マルさん(34歳) |
回答一覧
昨年から川鉄千葉病院にお世話になっています。以前は他の個人病院に行っていましたが、3年たっても結果がでなかったので思いきって病院をかえました。総合病院なので待ち時間もかかるし、先生も沢山の患者さんを相手にしているので、診察の度にこうしたいと言う希望を言っていますが、こちらが聞きたいことはきちんと答えてくれるし、妊娠をしたという知人も多くいるので、その妊娠率に賭けています(^_^;)昨年からといっても、まだ一度の採卵しかやっていません。それは、自然周期での採卵だった為(私はOHSSになりやすいので、自然周期を希望しました)以前の病院のように20個以上の卵子はなく4個だけで、しかも卵子が未熟だったので受精せず、途中で中断しました。でも、納得のいく説明もあり私は満足しています。8月に再度顕微受精にチャレンジしようと思い、通院を再開する予定です。病院は、個人によって価値観は違うと思いますが、私は良い病院だと思います。病院を変えるのは勇気がいりますよね・・・。でも、気分転換に変えてみてもいいかもしれませんよ。頑張ってくださいね♪私も頑張りま〜す!
2005.6.27 19:01 15
|
りっく(34歳) |
りっくさん お返事ありがとうございます。友達にも川鉄の婦人科は、評判がいいみたいだよと言われました。ネットで調べたら、川鉄の婦人科の先生、常勤六名と書いてありましたが、りっくさん その中でも、評判の先生とかいますか? よろしければ、教えて下さい。私も川鉄にかえて、不妊治療頑張ろうと思います。りっくさん、お互い早くかわいい赤ちゃん抱きたいですね。
2005.6.29 20:29 18
|
マル(34歳) |
マルさんこんにちは。
私自身はまだ子供を望んでいないので通ったことはないのですが、川鉄千葉病院の不妊外来は担当の先生が2人くらいのようです。不妊症に力を入れているので友人などから「良い」という話を良く聴きます。ただ病院というのは相性があるので実際に行ってみるのが一番ですね。混んでいるので待ち時間はかなり多いと思います。大した情報がなくってスミマセン(^-^;)
おそらく私も子供が出来にくい体質のようなので、もう少ししたら川鉄病院に通い始めるつもりです。
マルさん、りっくさんにコウノトリさんが遊びに行ってくれますように♪
2005.6.29 23:44 12
|
ひよこまめ(秘密) |
マルさんおはようございます♪川鉄病院の婦人科のなかに、不妊専門の専門外来があり、その専門外来は2人の先生で構成されていてます。A先生とI先生です。友人によると、A先生のが評判がいいそうです。私も現在は、A先生の曜日にお世話になってます。当たり前ですが、聞きたい事はなんでも教えてくれますし、疑問に思うことは答えてくれます。でも、同じ人間ですので忙しい時は感じの悪い日も・・・。そこは割り切って、聞きたい事は前もってメモしておいて、どんどん質問してます。総合病院なだけに、色々と割り切る部分がでてきますが、それでも川鉄病院で頑張ろうと思ってます。I先生もクールですが、良い先生ですよ。不妊学級ではI先生の話をききましたが、わかりやすかったです。ひよこまめさんのコメントの通り、混雑します。待ち時間対策に、何か用意するといいですよね。私は、英会話のCDを聞いてます。治療の説明に関しては、不妊学級での資料を元に話してくれています。不妊学級に参加して、色々質問して病院を決めてもいいかもしれませんね。多分、月初めの土曜日の午後あたりで行うような・・・。まずは第1歩をふみだしてみては?A先生とI先生の曜日は、川鉄のホームページで見てみて下さいね♪私にわかる事は何でもお答えしますので、頑張りましょう!!!!
2005.6.30 09:02 11
|
りっく(34歳) |
りっくさん ひよこまめさん、お返事ありがとう!! 川鉄のホームページ見ました。不妊学級に参加してみようと思います。一度も妊娠しない事に、心も体もボロボロになり、すこし病院をお休みしていました。よく何も考えないと出来るといいますが、残念ながらお休みしてても出来ずにいます。思い切って、川鉄にかえようと思います。りっくさん、お互い前向きに治療頑張りましょう。ありがとうございます。
2005.6.30 11:37 15
|
マル(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。