HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 通販の上手な買い方って?

通販の上手な買い方って?

2005.7.1 17:49    0 3

質問者: アロハさん(37歳)

こんにちは。この前通販でパンツを購入したのですが、サイズは勿論、色も
気にして注文しました。でも一着だけ白のパンツを頼み届いたのをあけてみると、かなり薄い生地で明らかに下着が透けるのが分かる位なのです。
通販は試着できないのは勿論の事、どの様な生地を使っているかもわからない
所ってありますよね。以前利用していた通販は生地拡大の写真が載っていたり、気に入らない場合は返品はいつでも受け付けていてくれました。
しかし、今回利用した通販会社は初めてだったので、品質など分からず
購入をし何だか後悔しています。

皆さんは初めて利用する通販の場合、何か注意して注文していますか?
注文時、オペレーターに聞いたりしている方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

?気軽に返品できるところしか買わない。(返品無料)
?高額のものは買わない。
?差が出にくいものしか買わない。
?悩むくらいなら買わない。

上手かどうかは分かりませんが、「後悔のない買い物」を目指しております。

2005.7.1 20:23 6

イライザラガン(秘密)

私の場合、以前していた仕事の時の感覚が若干残っているようです。つい「仕入れ」の気分になってしまいます。

通販て、サイズや色などが思っていたのとは違っている・・・ということってよくありますよね。これは仕方のないリスクかなと思っています。返品する時に相手の気持ちを気にせず返せるので、まぁ良しとしよう・・・という感じです。

あまり気にしていないかな。

2005.7.1 21:34 7

さくら(秘密)

イライザラガンさん、さくらさんアドヴァイス有難うございます。
通販って手軽に買える反面、イメージ通りのものではない事って多々ありますよね〜。
やはり試着できる対面販売で購入するほうが失敗と無駄はないのかも
しれませんね。値段にひかれて買ってしまったので、これからリスクもある事
を念頭に返品無料の通販を利用しようと思います。

賢い買い物頑張ります!

2005.7.2 08:47 9

アロハ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page