不妊治療初心者です
2005.7.9 22:36 0 2
|
質問者: シナモンさん(32歳) |
5月から不妊治療のため病院に通い始めました。
卵胞の発育が悪く、ホルモン検査の値もあまりよくありませんでした。
また、フーナーテストの結果が悪く、夫の精子検査の結果、精子の数が少ないことがわかりました。
現在、夫は漢方薬を、私はルテジオンという薬を飲んでいます。
今後は、二人の状態をみつつ、人工授精をすることになりました。
二人ともに問題があるので、体外受精や顕微受精も考えてほうが
いいかもしれないといわれました。
まだまだ治療は始まったばかり、しかも自分が望んで治療をはじめたのに
弱気になって、今日も先生の説明を受けているときに、
少し、泣いてしまいました。
頑張ろうという気持ちと今後の不安で思わず、投稿してしまいました。
回答一覧
シナモンさん、こんにちは。
今は「がんばろうという気持ち」「不安な気持ち」で心はいっぱいいっぱいになっていることでしょう。不妊治療初心者の私もそうです。
ジネコさんの掲示板では、多くの方々の貴重な経験や考えを知ることができ、励みになりますね。私、心の糧になりそうなコメントはパソコンに保存しています。
長い人生の中で今は「がんばり時」です。あんまり思いつめてしまうと疲れちゃうので、時には、肩の力を抜いて歩んでいきましょうね。
応援しています。
2005.7.10 20:48 7
|
ようこ(秘密) |
ようこさん、ありがとうございます。
長い人生の中で、今は頑張り時。
そうですね。本当にそう思います。
泣いている場合ではないですね。
これからもどうぞよろしく。
2005.7.12 21:49 8
|
シナモン(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。