不妊、出産の投稿ではないんですが・・・
2002.5.14 18:59 0 3
|
質問者: こんさん(28歳) |
皆悩みとかあるはずなのに何で楽しそうなんだろう・・・。このところ精神的な事で悩みが尽きなくて落ち込む日が多く、ため息ばかりです。上手く気分転換が出来ればいいんだけどもう1ヶ月以上、夫や子供が病気ばかりして休まる暇もなく、自分がしっかりしなくちゃっていつも気が張っている状態です。
健康な家族っていいですよね。病気ばかりされているとストレスたまってしまいます。特に夫は結婚後、持病持ちになったのですが、身体には充分気をつけているのですが、それでも病気になってしまうことが多くて、ホント、何で私ばっかり・・・って思ってしまいます。でももっと大変な人だっているんですよね。身障者の方が家族にいたり、寝たきりの方がいたりするんですよね。それに比べたらまだいい方だって思っていますけど、でも弱音をはいてしまう自分がいます。
お腹の赤ちゃんには胎教も日記もつけてあげられなくて本当に申し訳なく思っているんです。せっかく宿った子供なのにいつもストレスばかり感じてしまってこの子の為に何もしてあげられない自分を責めてしまいます。仕方ないんだとわかっていてもやっぱり、やるせなくて・・・。二人目ってこんなものなのかな?うちだけなのかな?
なんか暗くなってしまいましたが、また明日からがんばります。読んでくれてありがとうございました。
回答一覧
気にしない、気にしないっ!!
人間、誰にだって浮き沈みがあります。これから出産という大きな仕事が
あるんですよ。頑張って!!「母は強し!」今日はブルーになっても
明日はいい日かも知れないし、お空に向かって大きく深呼吸
してみて下さい、肩の荷を下ろすような感じで。応援してます。
2002.5.15 11:57 6
|
まあに(秘密) |
マタニティブルーなのかな?
私も妊娠中はそうでした。(特に後期)
いろいろ考えちゃうんですよね。よーくわかります。
大丈夫!出産が終われば、大変だけど楽しいことも増えてきますよ。
がんばって!応援してます。
Fight−q(^-^q) (p^-^)p (^-^)v
2002.5.15 18:30 4
|
tama(30歳) |
まあにさん、tamaさん、お返事ありがとうございました。
人間、浮き沈みがあって当然ですよね。今日はダメでも明日があるさ・・・て感じで頑張ります。妊娠すると情緒が不安定で余計なことまで考えてしまうんですよね、きっと。でも赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りま〜す。
2002.5.17 15:20 9
|
こん(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。