多嚢胞卵巣で悩んでる方友達になってください!
2005.7.27 16:40 0 8
|
質問者: れんさん(秘密) |
病院でいわれたときは、とてもショックで泣きました。今漢方を飲んでいるのですが果たして聞いているのかもわからず不安な日々です。同じ悩みを抱えてる方よかったらお返事ください。図書館のパソコンを使っているので返事が遅くなったらごめんなさい。みなさん一緒に頑張りましょう!
回答一覧
はじめまして。私も多嚢胞で治療中です。先日腹腔鏡手術をしました。
そうしたら、いつものネックレス状態の卵がすべて消えて、自力で今回排卵できるようになりました。
毎回、排卵誘発剤をたくさん使わないと卵が育つことができなかったため、本当にすごい進歩です。
多嚢胞はやっかいな病気のようですが、妊娠できる人も多いと聞きます。一緒に頑張りましょうね!
2005.7.27 17:04 9
|
あめ(29歳) |
はじめまして。
私も多嚢胞で半年前くらいから通院しています。
前周期はプラドニンとクロミッドの服用で排卵が起こったみたいで、
基礎体温が二層になったのですが、
内膜が薄いのか、今期の生理は生理らしくなくて、
なんだかオリモノみたいです。
気になるので、あさってまた病院に行ってみようと思っています。
同じ年の皆さんと知り合えて嬉しいです。
頑張りましょうね!
2005.7.27 17:20 9
|
ちぃ(秘密) |
はじめまして。私も多嚢胞で治療をしてもう3年になります。
去年の暮れにラパロを受けましたがその後自力で排卵は起こりません。
クロミッドを1年以上飲んでたので今はHMG、AIH療法です。多嚢胞はOHSSになりやすいため薬の量を慎重に調整するのでなかなか卵胞が育たず排卵しないまま2回連続キャンセルです。
クロミッドの時1度妊娠しましたが子宮外妊娠で左卵管切除しました。同じ多嚢胞の方のお話はとても心強いです。
みなさんに一日も早く授かりますように。
一緒にがんばりましょうね。
2005.7.27 17:47 10
|
アップル(25歳) |
はじめまして。こんばんわ。
私も多嚢胞と2年くらいに診断されました。
それまで基礎体温では毎回2層に分かれていたので、その言葉、信じられませんでした。
しかも、『この様子だと今まで排卵したことないんじゃないのか』とまで言われました。
当時は内膜症の治療のために通院していたために、
正直「なぜ私だけこんなにトラブルが多いの」と落ち込みました。
私の場合、積極的な治療は意味がない(独身)だったために
2度ほどクロミッドを服用し、薬で卵子が大きくなるだろうということを確認しただけ。
しばらくは様子を見ましょう(経過観察のみ)ということでした。
先日、定期健診の際に改善されていたんです!!!
薬も服用していなし、本当に何もしていないんですよ。
(内膜症は要治療と診断されてしまいましたが)
未だ両方に関して積極的な治療ができない状況ですが、
そうなった場合も気長に治療していかなければならないと感じてます。
がんばっていきましょう。
2005.7.27 23:20 9
|
かず(29歳) |
はじめまして!
私は通院暦半年なのですが、タイミング療法で4回失敗しています。
毎月クロミッド2錠と、Hcgを打っています。
毎月排卵はするのですが、なかなか夫婦生活のタイミングも合わずまだ赤ちゃんに恵まれません(>_<)
来月は精子検査をすることになっています。
旦那(25歳)も積極的に治療に参加してくれるので嬉しく思っています!?
今月は、薬の連続使用で卵が育ってなかったのですが、病院に行ったのが生理後14日目だったのですが、その2日後体温が下がっているので少しだけ期待しています。毎回期待しすぎてショックが大きいので考えないようにはしているんですけどね…!!
みなさん一緒に頑張りましょう!!!!
2005.7.28 18:57 9
|
みさ(27歳) |
はじめまして。私も多嚢胞と診断されてかれこれ3,4年の治療をしています。はじめは自発的にくることを信じて病院に行ったり行かなかったりで。ある日、先生にこっぴどく叱られ、半年ほどきっちりお薬を飲んでいますが、やはり自発的には排卵出来てないようです。もっと早くきちんとお薬を飲んでいれば良かったと思っています。なんでも早期治療って大事だと思います。でも、あきらめず絶対治してみせます!他の人にとっては当たり前の事ですが、自然に生理がおこること、、、今の私の願いです!!
2005.8.1 14:59 6
|
ジブ(秘密) |
皆さんお返事ありがとうございました。色々参考になりました。
あめさんへ
手術をされたそうですが、いくらぐらいかかるものですか?痛みとかないですか?入院とかするのでしょうか?また病院に通おうか悩んでいるのですが、主人が、どうしても薬の副作用を気にしているのでどうしたものか・・・
でも通わないと卵の大きさもわからないしで・・・
難しいですが主人と話をしてみようと思います。
2005.8.2 12:10 4
|
れん(秘密) |
こんにちは。私の場合は手術は1日前に入院をして退院まで1週間でした。病院や手術内容、回復度によっても違うようです。市民病院だったから安かったのかすべて込みで11万円ぐらいでした。
病院へ行ったほうがいいと思いますよ。薬の副作用は多少あると思いますが、きちんと不妊の勉強をしている先生でしたら調節して薬も選んでくれると思うし。私は病院にもっと早く行けばよかったと思っているぐらいです。漢方だけで自然妊娠できればいいですが、なかなか本当に難しいのではないかなと思います。
手術は多嚢胞でも重度の人やいろんな検査や治療をやった上でのステップアップ療法だと思うので、はじめは薬や注射の治療だと思います。
2005.8.2 15:30 5
|
あめ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。