怪しいメールが沢山来て困っています
2005.8.5 21:02 0 6
|
質問者: キョロキョロさん(秘密) |
下手にクリックすると危ないんですよね?
配信停止希望の方は***へ・・・とありますが、信じて送ったら怖いのではないかと、毎日ひたすら削除削除ですが、だんだん数が多くなってきました。
どうすればいいのでしょうか????教えてください。
回答一覧
慣れると、時たま「プっ」っ感じで笑える物もあります。
どうにも、出来ないので、あまり深く考えない方がいいですよ。
私はアダルトなサイト開いてないのに、送られてきます。
「奥様」物とかね。私も奥様だちゅ〜のって、
ツッコミいれたくなります。ひたすら削除です。
でも、めんどいから、1週間に1回しか削除しません。
2005.8.6 00:03 12
|
はにーれもん(35歳) |
3、4日前にも迷惑メールに関する投稿がありましたが、配信停止のご希望の方へ・・というのも相手にクリックさせる為のトリックになっているようです。
余計多くなるだけなので読まずにクリックもせず迷惑メールフォルダーや、ゴミ箱に移動させてください。
そうしても多くなってしまうんですが、クリックしてしまうよりはマシですよ。
特にサイズが大きいものは、開封もしないほうが良いです。
プロバイダーのメールアドレスでしたら迷惑メールのアドレスとして報告していまうのも手です。プロバイダーのサポートページを見てください。
フリーの場合は、迷惑メール機能など設定出来ますのでヘルプを見て設定してください。
迷惑メール通知機能がついたところもありますよね。
中にはメーリングリストやメールマガジン、知り合いのメールまで振り分けられてしまうときがあるので定期的にチェックしてくださいね。
何かに登録するときなどは、念のためにフリーメールでアドレスをとってそこから登録、応募などしたほうが良いです。
プロバイダーさんのメールアドレスならアドレス変更も受け付けてくれると思います。有料か無料かはプロバイダーさんに問い合わせてください。
変更したアドレスは、大事な時、親戚や仲の良い友人などのみ知らせる。
登録、応募などにはフリーのメールアドレスを使用と分けた方が良いです。
メールの中にはウィルスが紛れ込んでいたり、何も気づかれずにPCへインストールしてしまうようなスパイウェアの場合もありますから。
おかげでプロバイダーのメールアドレスにはジャンクは1通もきません。
フリーメールアドレスにはわんさか来ます(T^T)
2005.8.6 03:59 7
|
はなママ(34歳) |
ご主人は停止方法をご存知ないのですか?
悪質なものだとアドレス変更しないといけないものも
あるようですが・・・
2005.8.6 08:16 6
|
匿子(30歳) |
わ〜ん!便乗させて下さい〜!うちもそうなんです〜!!
怪しげサイトも見た覚え無いんですが(主人が見たのかな?)もう一日20通くらい届いて削除に明け暮れてます!
配信停止はこちら・・をクリックするのも恐いですよね?
私も知りたいですぅ〜!
2005.8.6 09:56 7
|
るるるるりりり(秘密) |
メールアドレスを変更すればいいのでは?
それか さっさと削除すればいいと思うけど。
2005.8.6 09:56 14
|
ひとりん(秘密) |
これを機会に学習しましょう〜。
まず、迷惑メールが来るのはフリー(無料)で取得したアドレス?
それともプロバイダーで料金払って取得したもの?
使っているメールソフトは?
たぶんタイトルや本文が似たようなものだと思うので
それを指定して直接ゴミ箱行きや受信しないようにも設定できます。
メールソフトでも出来るし、プロバイダーがサービスで
やってくれるところもありますよ。
2005.8.6 19:05 7
|
ハスの上(28歳) |
関連記事
-
たかが“じんましん”は危険!子どもや家族がじんましんに困ったら・・・?
コラム 子育て・教育
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。