★おすすめの体温計は?★
2005.8.22 01:41 0 3
|
質問者: 花子さん(33歳) |
また買い替えはなさっていますか?
他のスレッドで、高温期21日目に
ハートマークが出る体温計があると
聞きました。
マークはあまり当てにならないと
書いてありましたが、マークが出るなんて
かわいいですね。
回答一覧
私はプチソフイァ(電子体温計)を使ってます。
最初に通ってた病院では水銀がいいと
言われましたが、そんなに大きな体温の差はないように思えます。
寝ながら計っても安心ですし、記録が6周期から4周期残るので
便利です。
ハートマークは妊娠を表すんですが、その後予定日も出るので
便利ですよ。その他自分で生理日、性交日、薬を飲んだ、発熱、おりものの量などを記録できます。それにより妊娠周期なども(正確ではないですが・・・・・・)出ます。
値段は4000円くらいで買えたと思いますよ。
2005.8.23 07:49 6
|
★まきりん★(秘密) |
私もプチソフィア使っています。
最初はふつうのデジタル婦人体温計を使用していましたが
測った後すぐにどこかに書き留めておかないと、一定時間過ぎると
消えてしまうんです。眠いのをこらえて測って、そのまま2度寝して
消滅...というのがよくあり、記憶機能付を買うことにしました。
1万円をこえるものもありましたが、大きめで旅行とかにもかさばりそうだったので、(経済的にも辛い!)お手頃なプチソフィアにしましたが、大満足です。
朝、同じ時間にアラームがなるので、毎日だいたい同時刻に計れます。
(測った後そのまま寝てしまっても、210日分は記憶してくれますので時間のあるときにまとめてグラフに写しています)
生理日や性交日なども記録できるので、今生理から何日目..とかサイクルもすぐわかりますし、便利です。
長々と書いてしまいましたが、もし普通のデジタル婦人体温計を
お考えでしたら、少し奮発してプチソフィアというのも視野に入れてみてください!!
2005.8.23 13:44 9
|
サクラ(秘密) |
私はずっと、マイソフィア2を使っています。(4年以上ご愛用)
http://www.nishitomo.com/Syouhin/Bt-082.htm
買い替えはした事がありません。
お値段は1万円前後と高めですが、体温を測る部分が収納出来るし
ソフトを使えばパソコンでデータ保存も可能です。
これもハートマークが出ますし(まだ見れた事がないですが)
薬を飲んだ日やおりものの状態なども記録出来ますよ。
ほとんど見ませんが、毎日の占いもついています(笑)
量販店では安く売っていると思うので、探してみたらいいかと
思います。
ネットや通販では、ほぼ定価での販売になってるようなので...
2005.8.23 18:13 8
|
みるく(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。