幼稚園ママなどの付き合い
2005.9.8 17:24 0 5
|
質問者: ねこちゃんさん(27歳) |
私が 誘われないと・・・ なんで? と勝手に思い込んでしまいます
いつも ニコニコしているママでは ないのですが・・・ そっけない態度を
とられても 気になってしまいます。
高校の時からの仲良し5人で お酒を飲みに行くのですが・・・
私だけ 子持ち! そんなに自由には いきません
4人で 遊ぶ約束をしていると・・ とりのこされたような・・・
誘ってはもらえるのですが・・・ 無理なので・・・
旦那の態度は 気にならないのです! 優しいですし 家事・育児
なんでも手伝ってくれます。
なんでも気にしすぎなのでちょうか?
回答一覧
幼稚園のママたちは、いつも時間のゆるせる方とかを見て誘ってるのもあるかもしれませんよね。
もし、その時聞いていたのであり、予定が空いてるのなら、ご自分から「私もお茶行きたいけど、いいかな?」「たまにしかいけないんだけど、よかったら誘って〜」とか話しかけてもよいのではないでしょうか?
それに、ご学友の方も、家庭もちで気にされて誘わないよりは、一言声をかけてくれるのですから、ねこちゃんさんのことを気にかけてる良いご友人だと思いますよ。
それで都合が合わずにいけないのでしたらそれはご自分の都合で断っているのですから、しょうがないですよ。
たまの飲みだから行きたい!っていうのもあると思いますが。
もしできるのなら、ご自宅に呼んで軽いパーティもしくは、夕食会など開いてはどうですか?お子さんのことならみんなで見てくれると思いますし。楽しくすごせるのではないでしょうか?
2005.9.10 16:55 8
|
ぺけ(30歳) |
ねこちゃんさん、はじめまして!
お気持ちとっても良く分かります・・・。
私の場合はお茶と言うよりも幼稚園ママ(お子さん)とのお宅への
行き来です。
(ウチの親子が)声がかかる日もあれば、外される日もあります。
「アレ?私何かしたかな?」「なんで誘われないんだろう??」等々
気にしてた時期もありましたが、今は極力気にしないように”努力”
してます(苦笑)
我が家も家庭は楽しく仲良く暮らしてます。
なのにちょっとした人間関係が気になってしまって・・・ヒマなのかなって
平和な証拠かなって自分で納得するようにしてます。
2005.9.10 19:34 10
|
まこ(秘密) |
ねこちゃん、こんにちわ。
気持ちはよくわかりますよ。でもね、やっぱり気にしないこと!!です。
私は私と、自分をしっかり持って下さい・・・・と自分自身に言い聞かせてる気もする!!
でもほんとにそうありたいです。
たとえば熱中できる趣味を見つけてはどう?
そうしたらそんなこと気にならないし、そんなあなたを見て「お近づきになりたい」と思われて、気がつけばねこちゃんを誘ってくれる日がきますよ。
2005.9.11 20:11 9
|
acoco(30歳) |
ペケさん コメント ありがとうございます。
自分から 誘うのも いいのかも しれませんね・・・
頑張って(?) みます! ありがとうございます
2005.9.13 13:18 8
|
ねこちゃん(27歳) |
まこさん コメント ありがとうございます。
そうですね〜 私も ささいな とこかも しれませんが、 きになって
しまうんですよね・・・ でも 気にしても しょうがないのかも
しれませんね 私も 努力 してみます ありがとうございます
2005.9.13 13:22 7
|
ねこちゃん(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。