HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 足立区真島クリニックについて

足立区真島クリニックについて

2005.9.19 13:18    0 1

質問者: シルマさん(31歳)

春に足立区に越してきて、現在、真島クリニックで不育症治療(リンパ球移植)を受けています。同時にタイミング療法も行っております。
こちらの先生は、とても穏やかな先生で、不妊のカップルから妊婦さんも結構
通われてる感じです。ただ、病院の建物が古いせいか、プライバシーに欠ける(他の患者さんに問診内容が聞こえてしまう構造になっている)し、衛生的にどうかな(入院するお部屋とかは見てません)って思います。以前(3回の流産時)、葛飾日赤に通っていたので余計そう感じてしまいます。本当は葛飾日赤で不育症検査等をしたかったのですが、ここでは検査はできないと言われ、当時、通うなら近所がいい(自転車で10分程度 徒歩30分程度)と思い、ネットで真島クリニックを見つけお世話にっております。先日、慈恵医大の母子医療センターも見てきました。あっぱれでした。さすがです!転院も考えたいのですが、残りのリンパ球も病院で保存してもらってる関係でいつ転院したらいいかわからないし、先生自身にはこれと言って不満ではないし、でも、建物が古く衛生面にちょっと納得がいかない、おまけに自宅からすごく近いわけでもなく、電車に乗って通えるならその方が便利かなとか、いろいろ考えてます。

私なりに比較してみたのですが皆さんはどう思われますか?
 何か良いアドバイスがあったらお願いします。

真島クリニック
 ・料金は安い(商売っ気がない感じ)
 ・同じ先生で毎回受診できる
 ・先生は穏やかだけど、詳細説明に欠ける(ベテランだからか?)
 ・建物が古い
 ・自宅から徒歩で通うと30分。

(例)慈恵医大
 ・料金は割高
 ・不育症外来は設定されているが、産科へ移ると毎回先生が変わる
 ・最新の設備&とても綺麗
 ・自宅から電車で1本。地下鉄神谷町駅から徒歩6分。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は出産でお世話になったのですが・・・

確かに病院・設備も古いですが、納得したお産ができたのは事実です。
未だに子宮癌検診もこちらでお世話になっています。

先生もメモに質問等を書いて受付で渡すと、丁寧に答えてくれましたよ。
私は羊水検査等も受けました。

衛生面でのことは個人差あると思いますが、許せる範囲以内ではないかな?と私は個人的に思います。

あの先生は個人的に子供もいない方だと聞いているので、不妊治療には奥様も積極的に考えてらっしゃるようです。

衛生面・設備等を重視するのなら大きい総合病院がお勧めかもしれませんが・・・

いいアドバイスができなくてごめんなさい。

2005.9.20 00:23 34

出産しました(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page