「不安です・・・。」にお返事を下さった方々へ(ともともです)
2001.11.22 21:36 0 0
|
質問者: ともともさん(秘密) |
こんなにもたくさんの方々から様々なお言葉やアドバイスをいただけて
本当に本当に嬉しかったです。
皆さんのそのお気持ちが私の心に響いたのか、無事生理が来ました。
普段憂鬱な生理痛も、今回は何だか嬉しいものになっています。
私と同じように、生理の遅れを感じてしまっている方々、
本当に考えれば考えるほど、息が詰まり、頭の中がぐちゃぐちゃになってしまいますよね。
私も、今回の件で思っていた以上に心のストレスを感じました。
生理が来ないと不安が取り除けません。
その為にもまず、自分の行動にけじめをつけなくてはいけないと思いました。
いわゆる「デートレイプ」というものに今回は近いかも知れませんが、
自分にその気がないといくら主張したとしても、
日本ではこのような場合、女性の立場はとても弱いという事ですし、
自分の体は自分で守るしかないと、いつも以上に痛感しました。
ただ、警察など常に味方が居ると考えて、1人で悩みこまないのも大切な事だと思いました。
私は今回無事に生理が来ましたが、
まだ不安を抱えている方もいらっしゃると思うのであまり軽率に言えませんが、確かに考えすぎて遅れている可能性は大きいと思います。
それだけ女性の体はデリケートなのですね。
不安の中、前向きに考えることは難しいですが、
気分転換を是非していただきたいと思います。
私もこうしてたくさんの方々に色々なお言葉をいただけただけで
心の中の重りが取り除かれた感じもしました。
好きな人と肌を合わせることはとても幸せな事です。
でも、臨まない妊娠をしてしまうほど悲しい事はありません。
自分は平気と思っていても、いざその時になるとどうなるかはわかりません。
まず、どんな状況でも自分を1番に愛してあげないといけませんね!
と、これは言わなくてもみなさんお分かりの事と思いますけど。
今回の件で、色々と勉強になりました。
そしてこのサイトを知り、皆さんのお言葉をいただけたことに感謝です。
私と同じように不安を抱えている方にも、その不安が取り除かれる事をお祈りしています。
みなさんがお互いに楽しい毎日を過ごせますように・・・。
最後に、本当にありがとうございました。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。