4度目のIVFにチャレンジ予定。でも、不安が・・・
2005.10.6 22:49 0 3
|
質問者: Skyさん(秘密) |
私は、今年からIVFにステップアップし、既に3度のIVF(ICSI含む。)にチャレンジしていますが、1度目:IVF(受精せず)、2度目:ICSI(胚移殖はしたけど、妊娠せず。)、3度目:ISCI(受精せず)という結果に終わっているので、妊娠は至りませんでした。
今日、生理が始まってしまったので、予定では今週期ICSIに再チャレンジすることになっているのですが、今までの悲しい結果を考えると、「また受精しなかったらどうしよう?」と暗い気持ちになってしまいます。
皆さんの中で、私のように過去に何度も受精しなかったことが続いた後でも無事妊娠・出産された方はいらっしゃるのでしょうか。
身体的にも精神的にも、そして何より経済的にもかなり厳しくなってきているので、今週期こそは!と思っているのですが・・・・
同じような経験をお持ちの方、ぜひぜひ私に勇気を授けて下さい!
お返事頂けるとうれしいです!
回答一覧
私は2度目の体外判定待ちです。
私の友達が4回目の顕微で妊娠にいたりましたよ!
3回目まで一度も妊娠にいたらず、4回目に妊娠!
ですから頑張ってくださいね!
2005.10.7 18:35 6
|
ばんび(秘密) |
私は4度目で妊娠・出産できました。
グレードは最悪記録の4です。
スレ主さんは、2度目で受精した実績をおもちなので
まだまだチャンスはあると思います。
IVFは内膜とタマゴのタイミングなので、回数をこなすうちに
きっとチャンスはやってきますよ!
私は鍼と整体に通って体質改善をしたらいい結果が出ました。
http://www.acuraclinic.com/Default.aspx?ID=89
スレ主さんも次はいい結果が出ますように。。
2005.10.8 22:28 5
|
ゆう(秘密) |
ばんびさん、ゆうさん お礼が遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました!
ジネコを拝見していると初めてのIVFで授かった方が多くて、何度もチャレンジしている人をあまり見かけなかったので、落ち込んでたんです。
妊娠できるチカラのある人は、大体2〜3回で妊娠されているのかなぁ〜なんて。
でも、ゆうさんのおっしゃるように、私も受精したことが1度でもあるなら可能性は全く無いわけではないですよね。
ちょっとづつですが、前向きになれた気がします!
ばんびさん、現在判定待ちでドキドキの毎日だと思います。妊娠されていることを願っています♪
ゆうさん、4度目で見事妊娠・出産されたのですね!
お話を伺えてとても励みになりました。
ところで、私も鍼には興味があって行ってみたいと思っていたところでした。紹介して頂いた鍼灸院には遠くて通えませんが、自宅近くでよいところを探したいと思います。
次にトピを立ち上げるときには、Happy報告が出来ますように!
2005.10.9 23:29 6
|
Sky(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。