目の下のたるみクマを改善した方
2005.10.17 19:46 0 3
|
質問者: ランドセールさん(40歳) |
鏡で見るとクマ部分が以前より膨れてきていて照明で影になりクマの濃さが倍増って感じです。
加齢で目袋下に脂肪がついてきているようです。
まだ子供が1歳なので見た目だけでも若々しくしていてあげたくて真剣に悩んでおります。
切開で脂肪を取る方法もあるようですが、まだそこまでは膨れていませんし、やはり目元なので切開は怖い。
もっと安全な方法で膨らみを目立たなくする方法、クマ自体を改善する方法をご存知ないでしょうか?
実際改善された方おりましたら是非教えてください。
クマの色は紫がかった茶色のような色です。
回答一覧
ランドセールさんこんにちは!
そうそう・・加齢って恐いですよね〜!私も40歳を間近にひかえて、鏡を見て絶叫してます(泣)。
いつの間にこんなひどいクマが・・って。私も一歳の女の子がいるので、せめて外見だけでも若々しくしたいわって切実に思ってて、ランドセールさんの投稿に、思わずうんうんとうなずいてしまいました!
高齢出産、高齢育児のダブル疲れのせいか、まぁ〜紫赤黒クマが、私もひどいもんです。夏が終わってきゅうにこんな事になってしまいました。
色々調べたのですが、レーザーで、クマの色素沈着が取れるようですよ。でも、目元だけに私は恐くてできません。もうこればっかりは仕方ないのかなと思ったり。同じ年くらいの友達も目の下かなりひどいもんですから、もう仕方ないのかも。
とりあえずSK−?のアイクリームを頼りにしてます。あと、クリームファンデは1〜2万のものを使って、少しでも色素沈着が目立たないようにしてます。ストレッチ効果のあるファンデはなかなかいいですよ。アルビオンとか。私は治す事より隠す事にお金かけてます。
本当に、子供が幼稚園に行く頃にはどんなに老けているのかしらとため息つくばかり。クマはもう自分の一部と受け止めて、身体のスタイルや服装で、若々しく見せるしか無いような気がします。
でも実際若く見える人って、肌よりむしろ体型、服装かなって思うので、そちらの方で頑張っていこうと思ってます。
何だか答えになってなくてゴメンナサイ。
一歳児の育児、大変ですがお互い頑張りましょうね!
2005.10.18 00:45 10
|
リカコ(秘密) |
クマを取るには目の周りをマッサージするといいって聞いたことあります。
詳しく覚えてないので、マッサージやフェイシャルの本を見てみてください。
2005.10.18 10:49 16
|
奈々子(30歳) |
私もクマ、たるみがあったのですが、目の下に
ヒアルロン酸を注射する方法でほとんど目立たなくなりました。
たるみとか窪みが改善されれば色素沈着はメイクで隠せます。
いろんな美容外科でやってるみたいですが、
目の下のヒアルロン酸は結構技術に左右される
みたいなのでよく調べてからかかった方がいいです。
一回の注射で1年〜2年ぐらいで体に吸収されて
元に戻ってしまいますけどね。
ちなみに私は東京表参道の
タカミクリニックでやりました。
2005.10.19 13:21 13
|
ゆんゆん(30歳) |
![]() |
関連記事
-
子宮内膜が薄いと診断された方に朗報!脂肪幹細胞移植による再生医療で胚の着床率改善へ
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
医師から卵子の質の改善につながる治療はないといわれました。漢方薬なら改善できる?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。