かけた皿またはコップどうしてますか??
2003.8.23 00:43 1 4
|
質問者: ココさん(秘密) |
私は少しかけただけなら、継続して使っていますが。。。
欠けたものを使っていると運が下がるとかあるのでしょうか?
回答一覧
こんにちは
わたしは、捨てています
小さい子もいるので怪我をしたら大変ですから
運が下がるかどうか知りませんが、頻繁に割るようならそのおっちょこちょいな性格が、他の事で運が悪い方向に行っちゃうかもしれませんね
もしことわざか何かを気にしていらっしゃるなら、それは言葉通りの意味でなく戒めですから、勘違いなさらない方がいいと思います
2003.8.26 18:32 18
|
ととこ(34歳) |
あ!それ Drコパの本で読みました!
確かに運気が下がると書いてあったような覚えがあります。
まずいです。私もほんの少しならなかなか捨てられません。
あっさり処理したほうが絶対にいいのは分かっているのですが
なんとなく、もったいなくて・・・・お気に入りは。。
でも、使うたびに「あ、かけてる」と思うので、
捨てたいです。 ←だったら捨てろ (T_T)
2003.8.26 22:52 22
|
へし(秘密) |
かけたお皿をどうするかですが・・・
安いお皿だったら捨てられますが、高価なものは捨てられません。
でも、かけたお皿で食事をするのはちょっといやなので、植木鉢の受け皿にしたり、キッチンでの下ごしらえ用のお皿として使ったりしています。
コップに関しては、食べきれずに残ったハーブなどを入れてキッチンに飾ったりしています。お気に入りのお皿は、格下げのようではありますが、キッチン内で充分活躍してくれますよ。
2003.8.27 11:15 18
|
マドレーヌ(32歳) |
ふちが欠けた位の物は、枝豆やあさり等の殻入れ用に使ってます。
あと何年も前ですが、きれいな色のガラスや器はビニールの中に入れ
上からかなづちでたたいて細かくして、
紙粘土で鉢カバーを作ってそこにデコレーションしたりしてました。
(プラスチックの鉢を土台にして)
結局ひび割れて捨てましたが・・・
2003.8.27 15:42 18
|
ゆえ(秘密) |
関連記事
-
運動って本当に必要?不妊治療に温泉はどう影響する?【10月の人気まとめベスト5】
まとめ ジネコセレクト
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
どうして運動が必要なのか、あなたは答えられますか?
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
AMHは0、採卵してもほとんどが空胞です。ほかの治療に替えるべき?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。