フライングしちゃいました・・・。
2002.8.14 17:26 0 4
|
質問者: もあさん(30歳) |
なんとなくこうなることはわかっていたのです。今朝の体温はぐぐっと下がってしまったし、生理前の症状:食欲増進・吹き出物・お腹の感じなどがここ数日で増してきたからです。
生理は18日の予定です。もう、くるならこいっ!・・・と思う反面、あきらめきれず、うじうじしています。あ〜、もういやだ。
今回はタイミングもばっちりだったし、なんとなく自分の中で期待度がアップしていたんだと思います。生理がきそうでもフライングで検査してしまう自分がなんだか悲しい。
気分転換をはからなくっちゃと思うのですが、なかなか上手くいきません。高温期、皆さんはどうのりきってますか?
回答一覧
もあさん今日は、その気持ちとってもわかりますよ。私も高温期12日目で生理予定日が18日なんですけど、この時期たまりませんよね〜。不安と期待で・・・私は病院に通っているんですけど6ヶ月目にして初めてホルモンの数値が妊娠可能数値に達したんです。だから期待の方が多くて・・・でも昨日検査薬使ったらだめでした。トホホホホ。
一応今日体温測ったら37.17°あったのでなんとか望みがつながりました。でも、相変わらず生理の兆候はビシバシあります。
一時間おきぐらいに体温を測ってしまう自分が嫌です。
音楽でもきいて、気晴らしにジャスコにでも行ってこうかな〜と思っています。
お互い妊娠していると良いですね\(^o^)/
2002.8.15 10:37 14
|
みん(32歳) |
みんさんへお返事ありがとうございます。お互い18日頃に生理だなんて、ほんとドキドキしますよね。
みんさんは今回期待大!ですね。体温も37度を超えてるし。数値結果もなかなか良好だったなんて、よかったですね。私も治療を始めて数ヶ月。排卵障害でクロミッドとHCGで様子をみているところです。高温期は短い方なので、それも不安なんですが、今回はすべてが順調だったので、昨日は体温の下がり具合にあまりのショックで投稿してしまいました。おまけに私も体温を一日中測りまくってますよ!←意味ないよ〜って自分ではわかってるんだけど、やめられません。とほほ。
私もこれから念入りに化粧でもして(何しろ日差しが強いので)外へ出かけてみようと思います。家にいたらなんとなくまだうじうじしそうなので。みんさん元気をありがとう。お互いに早く赤ちゃんがやってきてくれるといいですね!
2002.8.15 12:01 14
|
もあ(30歳) |
私も高温期12日目、18日に生理の予定です。
昨日から妊娠検査薬の誘惑と闘っています。あまりにも生理前の症状が出てるので、これは絶対生理だなぁ・・という気持ちがあって。
高温期10日目に入ってから、毎日が長いです。だいたい14日目で生理がくるので、カウントダウンで頭いっぱい。
それでも、まだ後2日間、希望を持ってみます。
その前にフライングしそう・・
2002.8.15 13:18 11
|
ねね(32歳) |
ねねさん、お返事ありがとうございます。
妊娠検査薬の誘惑、ものすごく分ります!私は見事に誘惑に負けてしまったけど、ねねさんはきっとまだ我慢してらっしゃるのでは?誘惑に負けずに頑張って!あと少しです。でもその少しがものすご〜く長いんですよね。
私もまだまだ希望をすてずに不安と期待で残りの日を過ごします。ねねさん、お互いに妊娠できたらいいですね。希望をもって明るく過ごしましょう!
2002.8.15 20:55 12
|
もあ(30歳) |
関連記事
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。