HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 陽性でました。(私の初期症状)

陽性でました。(私の初期症状)

2001.11.26 14:03    0 10

質問者: キララ★さん(24歳)

こんにちは、キララ★です。24日に生理予定日より1日遅れでしたが、検査薬を試しましたところ陽性反応がでました。いつもこちらでは、励まして頂いてずいぶん気持ちが楽になっていました。本当にありがとうございます。
私の経験でこちらの「初期症状」に関する書き込みが本当に役に立ったので
私も自分の症状を書きたいと思います。
実践した事
?旦那が亜鉛を飲む・・・2ヶ月位続けてます。精子の色が白くなってきた。
?木村さん画像を持ち歩いた
?漢方・婦宝当帰?と海馬補腎丸を先月の24日から飲みました。
 婦宝・・は内膜を厚くし、冷えを解消
 海馬・・は脳のホルモン分泌の部分に働き、着床を確実にする(受精卵を
     捕まえてはなさない効果)
 等があるそうで、妊娠初期まで飲み続けたほうがいいそうです。
 当帰には流産防止の効果もあるらしいです。これを始めて排卵日から
 高温期への移行がくっきりしました。
?会社の神棚に毎日手を合わせた。(授かりますように)
初期症状
?胸が張っていた(生理前と変わらず)
?体温はとくに上がりません。いつもの高温期(36.8)だと思ってました。
 ただ、おとついあたりから37.0を超えるように。(いつもは下がる頃)
?腹痛、頻尿、吐き気、微熱、足の付け根の痛み、だるさ等よく言われる
 症状は全然ありませんでした。本当になかったんです。
?仲良くしたのは排卵日の2日前でした。(だからダメだと思ってました)
?排卵日辺りから頭痛が頻繁に起こる(薬は控えました)

本当に初期症状といわれる物が全くありません。普段生理痛もほとんどなかったです。友人曰く「生理痛のひどい人は妊娠の症状も顕著に表れる」らしいので私は何も感じないんでしょうね・・。(鈍感です)なぜ、検査薬を試したかというとスーパーに行ったら半額なのを見つけて「買っとくか」位の気持ちで買った夜、タバコが妙にまずかったのと、体温が下がってない事からです。
私みたいに鈍感で、症状が全く現れない人間もいます。やっぱり、基礎体温は頼りになりました。

症状も人それぞれと言います。私みたいに胸の張りだけの場合もあると思います。病院ではhcgまでやっていつも撃沈でした。治療を休んだ事が気持ち的にずいぶん楽になれていい結果をもたらしてくれたと思います。

病院には来週行く予定です。まだ初期なので安心は出来ませんが、頑張りたいと思います。少しでも皆さんのお役に立てればと思い書き込みました。
ご迷惑だったらごめんなさい。これから寒くなってきます。妊娠に冷えは大敵ですので、暖めて冬を乗り切りましょう。皆さんご自愛ください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

おめでとう御座います。
細かく書いていただき、参考になりました。
私は生理が来てしまい、がっかりしている所ですが、
前向きに頑張りたいと思います。
人込みにいったら、風邪が移らないように、
うがい手洗いで気を付けてくださいね♪

2001.11.28 18:34 5

まさこ(秘密)

おめでとうございます!!!お体きをつけて、かわいいベビーがうまれますように・・
ところで質問があるのですが婦宝という漢方薬どこで手に入れましたか?教えてください。(東京在住です)内膜が非常にうすくて悩んでます.
さしつかえなければ・・おねがいします。

2001.11.28 18:51 6

むちむち(秘密)

キララ★さん、妊娠されたとのこと、おめでとうございます!
私も先日陽性反応がでたばかりでまだ病院へも行っていないのですが
順調に育っている事を祈りつつ日々過ごしています。
お互いこれから寒さも本番で大変な日々ですが頑張りましょうね(^-^)

本当におめでとうございます!!

2001.11.28 18:52 6

BUZZLOVE(30歳)

キララ★さん、こんばんは。ただいま31週目の小鳥です〜。
陽性反応、出たんですね〜♪おめでとうございます。

これから大切な時期!色々体調の変化も
あると思いますが、
疲れた時は休む、で
ぐーたら過ごしてくださいね♪
寒くなってきて、風邪も流行っているので
体調管理にはお互いに気をつけましょう☆
赤ちゃんがすくすく育つ事を心から祈っています♪

2001.11.28 19:12 5

小鳥(秘密)

はじめまして、マーブルです。
キララ★さん、妊娠おめでとうございます!!
私は、二人目が欲しいと思ってから早、4年・・・
hcgの注射もやりましたが、撃沈の繰り返しで
今に至っています。
キララ★さんの「実践した事」早速試そうと思います。
そこで、質問なんですが漢方薬は病院で貰ったものですか?
それとも、漢方の薬局で買ったものですか?
だいたいのお値段も教えていただければうれしいです。

2001.11.28 19:23 5

マーブル(秘密)

キララさん。陽性反応良かったですね!!私も妊娠をのぞんで2年近くになるのでとっても羨ましいです。毎月検査薬を使っているのでとっても参考になりました。ところで私のことで申し訳ないのですが、黄体機能不全かも?ということでタイミングとhcgとデュファストンの治療を半年間続けています。主人の精液検査では問題なし。ただしすごく優秀だと言うわけではないとの診断でした。そういう場合キララさんのご主人のように亜鉛を飲んだ方がいいでしょうか?またその場合どこで購入するのでしょうか?先生に相談するのでしょうか?すいませんが教えてください。最後になりましたが、どうかキララさんの赤ちゃんが健康にお育ちになりますように!!

2001.11.28 19:50 4

あいちゃん(26歳)

キララ★さん、陽性反応が出たとの事、おめでとうございます。
私も先日、陽性反応が出たのですが病院にはまだ行っていません。
前回、流産を経験しているので、毎日ドキドキしながら過ごしています。

お互い、元気な赤ちゃんとご対面出来るように!
これからますます寒くなるので、体を冷やさないように
気を付けましょうね♪

2001.11.29 10:47 4

コタロウ(29歳)

はじめまして!陽性反応おめでとうございます☆
私もキララ★さん同様、婦宝当帰膠を飲み始めた周期に陽性反応が出たので思わずレスしました。それと妊娠初期症状がほとんど無いことも同じ!です。多嚢胞性卵巣と高プロで3年半ほど不妊治療をしてましたが一度も妊娠したことがありませんでした。その周期はHCG+HMGでの治療と並行したんですけど上手くいったみたいです。漢方はあなどれないですねー。
キララ★さん、一緒に頑張りましょうね。体を冷やさずお大事に。

2001.11.29 11:06 4

ぺんぺん(31歳)

皆さん、本当に温かいお言葉をありがとうございます。これを心の中で
もう50回は繰り返してます。本当に感激です。

皆様へのお返事は11月29日づけで、別にスレッドたてて書き込ませて
頂きます。私は文章作成がどうも苦手で、きっとここに書いたらすごく
すごく長くなってしまいそうだから。お手数ですがそちらを見てくださったら
嬉しいです。ジネコさん、ご迷惑をお掛けしますがひとつ、書き込み増やさせてください。
11/29「キララ★です。11/26へのお返事」という題で投稿いたします。
宜しくお願します。本当にありがとうございました。

2001.11.29 11:18 4

キララ★(24歳)

キララ★さん、妊娠されたとのこと
     おめでとうございます。
     そろそろ、寒くなってきたので
     暖かくしてお過ごしになってください。
      私も、キララさん★を見習って子宝神社
     に参拝しにいきます。

2001.11.29 16:38 4

ヨーコ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する