心音確認できませんでした
2003.8.23 17:05 0 1
|
質問者: COCOさん(35歳) |
どうか悩んでいます。でもDr.は80%BABYはいないと言っていたし。。1週間後に検査なのですがそのときにだめといわれても翌日出発なので困っています。7週で胎芽が確認できないことなんてあるのでしょうか?ないですよね
回答一覧
こんばんわ。
私も以前流産を経験しておりますが、その後妊娠反応が出ると本当に心拍&胎芽が確認出来るまで不安ですよね。
私は現在妊娠9ヶ月なんですが、6週後半でも両方確認は出来ませんでした。
胎のうだけしか確認出来ず、でも胎のうは大きくなってきているという事を信じて一週間不安だけれども待ってみました。
ですから私の場合は、ほとんど8週近くに確認出来たんですね。
個人差はありますよ。
排卵したのがたまたま遅かったり、生理の周期が長い人ならば確認出来るのもちょっと遅かったり・・・。
ですから腹痛や出血(鮮血)等なければ、もう少し待ってみてはどうでしょう?
あるいは病院を変えてみるのも手だと思います。
私も前回は8週でケイリュウ流産でしたが、その時はよく解らなくてお医者さんに言われるままに手術をしたんですね。
お医者さんも体の事と、今後の妊娠の為にすぐにでも・・・って感じでしたが。
今となっては、もう一週間待ってみたら見えたかな・・・なんて思ったりもします。
予定が決められていてあまりのんびりしていられないんですよね。
それに万が一手術したとしても一週間くらいは無理も出来ないと思いますし、私だったら出来るなら安定期に入るまで飛行機には乗りたくないです、
良い結果であることをお祈りします。
2003.8.26 19:52 10
|
you(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。