慣れているはず、なのに。。。撃沈
2003.2.25 21:51 0 4
|
質問者: かえるさん(秘密) |
期待しないで待っていようと頭では思ってみても、やはりそわそわシテシマッテいました。でも、奴が始まってしまって。。いつものことだから、ッテ思っても何となく、飲み込めなくて久しぶりにジネコを訪ねました。いろんな方のいい話を見て、号泣してしまいました。そうだ、私は泣きたかったんだ!と思い涙が止まりませんでした。やり場のない、切なさをかみ締めながら。今日は思いっきり泣いて。。また、明日から元気に頑張ろうとおもいます。
長々と書いてしまってスミマセン。
回答一覧
わかります。わかります。
私も一度も妊娠経験ありません。結婚5年目不妊暦3年です。
毎月撃沈。最近では、旦那の落ち込んだ顔を見るのが
とってもつらいです。
ほんと、どうしたらいいんだろう。。。なんで、できないんだろう。。
子宮内膜症だというから、ラパロまでうけて、おなかの中の洗浄までしたのに。あんなに痛い思いしたのに。
2003.2.26 16:28 6
|
つぶやき(秘密) |
かえるさ〜ん!がんばろう!!!
絶対赤ちゃんはあなたのところに来るよ!
2003.2.26 17:30 6
|
どんぐり(秘密) |
かえるさん、お気持ちわかります。私も2年以上病院に通っていますが一度も妊娠に至った事はありません。今年からは積極的に体外受精にチャレンジしました。でも撃沈。さまようばかりです。歳ばかりとってしまい焦ってしかたない日々です。ちょっと最近子供のいない人生もチラチラ見え隠れしてる感じです。まだまだがんばるつもりですが、辛い時は大好きな赤ワインを晩酌して明日に向かって気力を奮いたたせてます。かえるさんだけではありません!!皆でがんばりましょう!!早く赤ちゃんがまいおりてきますように・・・
2003.2.26 19:57 5
|
カメレオン(秘密) |
つぶやきさん、どんぐりさん、カメレオンさん
皆さん、とても暖かいお言葉ありがとうございます。
みんなのお返事をよんで、またウルウルしてしまいました。よし!今日は飲むぞー。ッテ感じです。ありがとう。そして、がんばろう!
2003.2.26 22:20 8
|
かえる(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。