妊婦の蕁麻疹
2002.8.15 11:37 0 2
|
質問者: ガッチャンさん(秘密) |
産婦人科で副腎皮質ホルモン剤の塗り薬を、痒い所にだけワンポイントで使ってください、と処方してもらいましたが、痒いのは体全体なので、怖くて使っていません。
どなたか、これを食べたら、この栄養源を取ったら、蕁麻疹が自然に治るのが早かったよ…などご存知でしたら、至急教えてください。よろしくお願いします。
回答一覧
私もよく蕁麻疹、出します。
そういう時、知り合いの皮膚科のお医者さんに言われるのは、
・たんぱく質をとらない(一番いいのはお粥)
・お腹の調子を整える
(お腹をこわしていると蕁麻疹は出やすいそうです。
実際、私が発疹する時は、たいていお腹をこわしています)
・ゆっくりと身体を休める
(睡眠不足や疲れていても出ます)
の3点です。
ご参考になれば良いのですが。
2002.8.15 13:36 10
|
める(秘密) |
私はお腹の方は全然おかしくないので、蕁麻疹発症後も、普通の食事を、それも旦那と同じくらいの量を、バカスカと食べておりました。
なかなか治らないどころか、ひどくなっていくのは、そのせいなのか?
それに、元々不眠症だったんですが、起きている時より寝てる時の方があまりにも痒いので、更に睡眠時間が減っています。トホホ・・・
めるさんのご意見を参考に、生活改善、頑張ってみます。
ありがとうございました。
2002.8.16 16:31 11
|
ガッチャン(秘密) |
関連記事
-
【Q&A】 全身蕁麻疹を発症した後の妊婦検診で心拍停止。何か検査できることは?ー浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
【Q&A】全身蕁麻疹を発症した後の妊婦検診で心拍停止。何か検査できることは?-北村先生
専門医Q&A 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。