検査薬では陽性だったんですが…
2001.12.1 18:04 0 4
|
質問者: こうにゃんさん(21歳) |
こうにゃんです。
今回、いつもなら10日未満で終わる高温期が
もう10日以上も続いてる…。
「これは!?」と思い生理予定日4日前に検査薬を使ってみました。
結果、うっすらと陽性!
今日も薄い陽性反応が出ました。
早すぎるとは思ったんですが早速病院へ行ってきました。
しかし病院では陰性。今のところ何も言えないと言われました。
「1週間後にまた来てください」と言われ、
「出来ていなかったら…」という不安でいっぱいです。
検査薬で調べたら陽性だったのに、病院では陰性と言われた方はいらっしゃいますか?
その後陽性に変わった方がいらっしゃれば何かアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします!
回答一覧
こうにゃんさん、こんにちは。私が実際にそうなったわけではありませんが、お医者様の話では病院では反応の鈍い試薬を使うところがよくあるそうです。市販の検査薬で陽性と出たのなら、多分大丈夫だと思いますよ!
2001.12.3 22:01 10
|
くまくまっちの妻(30歳) |
お返事になってないのですが、私も陽性反応が出て今日病院へ行ってきましたが、今は何も見えないので分からないと言われました。2週間後に来て下さいと言われたのですが、それまでがすごく不安です。
こうにゃんさんも妊娠できてるといいですね。
2001.12.5 14:38 9
|
ひろりん(秘密) |
くまくまっちの妻&ひろりんさん。
お返事ありがとうございます。
「検査薬で陽性」というのはやはりほぼ確実だという噂をちらほら耳にします。ただ、「反応が出ていたのに妊娠していなかった」という意見もあるのが気がかりですが…。
私も来週月曜日に病院へ行って来ます。
今度こそ、きちんと妊娠が確認できることを祈って。
主人をがっかりさせるのも嫌だし…。
いろんな意見ありがとうございます。
結果が出たらまたご報告します!
2001.12.6 11:28 14
|
こうにゃん(21歳) |
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
妊娠はしていたものの、不全流産という結果になってしまいました。
新しく書き込みをさせていただきましたので、
詳しくはそちらを見ていただければと思います。
いろいろなアドバイス、本当にありがとうございました。
2001.12.19 11:37 11
|
こうにゃん(21歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。