田園都市線沿線の婦人科女医を教えてください!
2001.12.1 19:34 0 1
|
質問者: りこさん(秘密) |
それで、大事なトコロだし他に近くて良い病院ないかなーと思っているので、できれば田園都市線付近で女医さんで内診の上手い先生(贅沢?)を知っている方がいらっしゃったら教えてください。
水原産婦人科と西田ファミリークリニックって気になってるのですがかかったことがある方がいたらそちらの情報もいただきたいです。
初めての書き込みでなにぶん勝手が分からないのですが、どうぞよろしくお願いします♪
回答一覧
うちの近所に西田ファミリークリニックというのがありますが、そこかな?
でも、田園都市線ではなく市営地下鉄仲町台駅です。
産科はなく婦人科オンリーで、そこは確かに女医さんみたいです。
私は内科の方(男の先生)しかかかったことがないからよく知らないけど、
内科は結構繁盛してます。その先生も女医さんも両方西田先生といいます。
但し、婦人科の方は午前中のみの診察です。
私に婦人病の疑いが出て婦人科の受診を勧められた時にためしに聞いてみたら、(内科医曰く)「女の先生だから話し易いし、色々と相談にのってくれると思いますよ。」とは言ってましたが…。
結局いきなり大学病院へ行ってしまったので詳しいことはわかりません。
参考にならなかったらごめんなさい。
2001.12.5 03:32 56
|
まめ(37歳) |
関連記事
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
栄養価が低くなっているからこそ、食べなきゃ損する野菜のアノ部分!
コラム くらし
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。