卵管造影受けます
2001.12.5 17:07 0 1
|
質問者: はちどりさん(秘密) |
来週、卵管造影の検査をうけます。
こちらでいろいろ読ませて頂いたので、恐怖心はありません。
むしろゴールデン期間が待ってるかと思うと楽しみなくらいです。
皆さんどうもありがとう。
今月は17日前後が排卵日の予定なので、もちろん集中攻撃をかけたいと思っているのですが。。
実はその次の週にドライブ旅行を検討しています。(夫婦そろってドライブ大好き)
もしも受精がうまくいったとしたらちょうど着床ってところですよね。
その時分に片道10時間ほど車に揺られるのは、やっぱり避けるべきでしょうか?
なんだかんだいっても、検査の結果で異常なしとわかったら&運良く妊娠できたら・・・の話なんですけどね。
それにしても、旅行の予定が立てられなくて困りますね。
回答一覧
はちどりさん、初めまして。ことりと言います。
卵管造影なんですね♪がんばってきてくださいね。
>それにしても、旅行の予定が立てられなくて困りますね。
本当にそうですよね!我が家はこれからがシーズンのスキー夫婦なんですけれど、(今は膿腫治療中です)去年までは、もう大変。
「○日にAIHだと思うから・・・じゃ〜来週はどうだろぉ?」と
いつもこんな風でしたので、はちどりさんの気持ちわかります〜〜〜。
ご質問の件ですが、以前主治医に聞いたところによると、
長時間同じ姿勢と言うのが一番良くないらしいですよ。
これは、着床の頃だからとかではなくて、一般的にだそうですが。
出来れば着床の頃は、なるべくならば負担のかかる事はやめた方が良いと
言っていました。ただ、不妊治療していたり、通院していない人は、
何も知らずにプール行った、登山しちゃった、スキーしちゃったって
言う位だからね〜と、先生はとても微妙な回答をくれました(笑)
造影、無事に終了しますよぉ〜に。
また報告してくださいね〜♪
2001.12.8 02:34 11
|
ことり(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
赤ちゃん用の洗濯洗剤って実際のところどうなの?人気漫画家が試してみた!
コラム くらし
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。