生理周期を安定させる方法(自己流)
2001.12.7 14:48 0 0
|
質問者: まーみさん(秘密) |
かれこれ黒酢の愛飲暦5年になります。
飲もう!と思ったきっかけはおでこに吹き出物ができて悩んでいた頃、美輪明宏が黒酢は美肌効果があるとテレビで言っていたと母から聞きいたんです。結局おでこの吹き出物は洗顔フォームが原因で、塗り薬で完治しました。
昔っから生理不順とは無縁、便秘知らず、毎年受けている会社の健康診断でも健康優良児のお墨付き!という訳で、何がどのようにいいのか分からないままこの健康体を維持しようと思い飲みつづけました。結婚してからは旦那も一緒に飲んでいます。
生理周期は個人差がありますから1ヵ月に1回くればいいものだと思っていたので、自分が何日周期か気にしていませんでした。でも子供を望んでからこの広場でいろいろ勉強し、1年間私なりに実験した結果、黒酢を飲んだ月と飲まない月では明らかに生理周期の長さが違うんです。
飲んだ月は27日〜29日で、飲まない時は30日以上、びっくりしましたー。ちなみにお釜にポンや豆乳ははっきり分かるような効果はありませんでした。でもこちらも続けてます。
そこで、私の黒酢の飲み方を伝授しまーす。
普通のグラスの底に5ミリぐらい溜まるようにはちみつを入れ、その上に2センチほど玄米黒酢を入れ、あとはお水でうすめてよーくかき混ぜます。それを旦那と半分ずつ飲んでいます。
それぞれの量はお好みで調節して頂ければいいと思います。最初は一口ずつゆっくり飲まないとむせてしまうので気をつけて下さい。
もちろん酢の物など料理に使ってもOKですよ。
はちみつと玄米黒酢はメーカーによって微妙に味が違うのでいろいろお試し下さい。
余談ですが、私がいつも購入している黒酢のメーカーでキャンペーンをやっていたので応募したらお米5キロ当たっちゃいましたー。
何事もコツコツと続けていれば必ず良い結果が得られると信じています。またまたまた生理が来てしまいましたが、前向きに頑張りまーす。皆様ぜひお試し下さい。
関連記事
-
普通に子どもがいる家庭が築けると思っていたのにー。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。