カンジタに、、(愚痴)
2002.8.16 09:15 0 1
|
質問者: 本町さん(秘密) |
先週末、卵管造影をしてきました。キツイ生理痛のようで結構痛かったです。でも、これをすればゴールデン期間が訪れると思えば、これくらい大丈夫!と思ってました。
ところが、週明け過ぎからかゆいんです。とっても痛がゆいんです。まさかと思いつつ、一向に弱まらないので婦人科に行って来ました。困ったことにカンジタを発症してました。今もむずむずかゆい。。
卵管造影後に服用した抗生剤のせいです。いままで発症したことなかったのに、、
造影をしたクリニックはお休みなので、これ幸いと内診の丁寧な近所の婦人科を受診してきました。内診も先生によってこんなに痛さが違うなんて改めて実感しました。
しばらくはクリニックも行かなくていいと思っていたのに、また通院しなければならないなんて、それもこんなに暑い中、せっかくの休みもすっきりしない。。膣錠も落ちてきそうな予感が。。出て来ちゃったら
また行かなくちゃならないし。
だんなも卵の日を楽しみにしていたのにこんなにかゆくてはその気にもなれません。あぁ、早く治らないかぁ。。意外と治療費もかかるし(薬代が高いらしい)。。かゆみだけでも早くおさまってほしいです。
回答一覧
自己RESですが、参考になれば
あまりにもヒリヒリ感と痒みがひどく、座っているのも辛いときは保冷剤やアイスノンをタオルで巻いて患部を冷やすようにすると楽になります。特に夜になると痒みがひどくなるらしいので試してみてください。
昼間だったら、婦人科に行けるけど夜の辛いときはこれでやり過ごせます。
2002.8.17 12:22 19
|
本町(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。