卵管造影検査受けました。(不育で)
2001.12.15 21:48 0 2
|
質問者: あすかさん(30歳) |
緊張してたからか当日早く目が覚めてしまい、病院でも看護婦さんに
「怖いよー。」って何度も言ってしまいました・・・。
本当は子宮の形を正確に見る為に、子宮口をつまんでする方法だったけど、
あまりにも痛がったので、チューブだけの方法でしました。
その方法だとあまり痛くなかったです。
とにかく一番怖かった造影検査が終わってホッとしています。
ただNK細胞の数値が1回目41、2回目40とギリギリだったので、
漢方薬の柴苓湯というものを飲み始める事になりました。
又頑張れるのは来年1月か2月ぐらいからになりそうです。
次は絶対に元気な赤ちゃんを産みたいーー!!
同じように頑張ってる皆さん、いい報告ができるように頑張りましょうね!
回答一覧
こんにちは。
私も10月に不育で卵造しました。痛いって聞いて行ったから先生に痛くしないでやってくださいと言ったら、流産2回してるから普通の人よりも痛くないよ!
なんて言葉信じてイザ検査したら・・・イテーッと先生睨んじゃいました(^_-)
私はそろそろゴールデン周期終わっちゃうけど、あすかさんはこの周期頑張ってくださいね♪
お疲れさまでした♪
2001.12.22 18:56 4
|
ぱぴ(28歳) |
ぱぴさん、ありがとうございます!ぱぴさんも造影受けたんですね。
今週期は避妊しないとダメなんだそうです。
漢方飲んで1ヶ月ぐらいたってから頑張ってみましょうかって言われました。
ゴールデン周期って造影受けてから何ヶ月ぐらいですか?
お互いに1日も早く新しい命が芽生えますように・・・。(^O^)
2001.12.26 13:52 6
|
あすか(30歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
子宮卵管造影検査で痛みがひどかった方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
健康管理★頑張りすぎずに健康管理 、女性の活躍とかかりつけ医
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。