腹腔鏡します!でも自然妊娠も諦めません。
2003.3.12 23:23 0 2
|
質問者: たま奴さん(秘密) |
タマ改め、たま奴です。 流産をして早や2年たちますが抗精子抗体の検査も問題なく
一通り不妊検査が終わりました。 あとは治療だけで問題があるといえば卵管の詰まりだけなのです。 先生には腹腔鏡をずっと勧められてはいたのですが以前の開腹手術と違い リスクが少ないとは言うものの仕事も休まなくちゃいけないのと
4月から3割負担になるのでなかなか踏み切れず結構悩みました。
でも誰もが自然妊娠できれば病院に行ったりなんかしないし
年齢的なことも考えてそれとそんな時だんなの母から思いがけず
子宝のお守りをいただきやっと決断が出来たのです。 5月の初めに手術をする予定なんですがそれまで今回(高温期5日目)含め あと3回希望が持てます。 なんとか自然妊娠できることを願いながら焦らず過ごしたいと思います。
回答一覧
たま奴さん、はじめまして。
タイトルにつられて出てきてしまいました。
私も5月半ばに腹腔鏡を受ける事が決まってるんです。
私の場合は両方の卵管に問題があるので今のままでは自然妊娠はほぼ100%無理なんですけど、それでも諦めきれないんですよね。
最初は検査までは妊娠の事考えずに過ごそう!って思ったんですけど、私には無理なようで・・・。
たま奴さんは今高温期なんですね。
このままずーっと高温期が続くように祈ってます!
2003.3.14 10:53 7
|
みこ(秘密) |
みこさんお返事ありがとうございました。
やっぱり今回も撃沈でした。もう前向きに腹腔鏡しようと思います。
お互い頑張りましょう!
2003.3.28 20:39 10
|
たま奴(秘密) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
子宮奇形と卵管の詰まり。何か治療をすれば自然妊娠できますか
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵子の質が悪く受精せず自然周期採卵なら妊娠できますか?
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。