財布落としてしまいました
2003.3.16 15:06 0 4
|
質問者: ともともさん(秘密) |
回答一覧
ともともさん、それは災難でしたね。
実は私も以前に財布を落とした経験があるので、ショックなお気持ちお察しします。
私の場合は電話ボックスから電話を掛けてそのままそこに財布を置き忘れました。(その日携帯電話の機種変して手元に携帯電話がなかったんです。)
30分くらいして気づいてあわてて戻って探してみたけどありませんでした。
財布の中には機種変の予約の紙やら、カードやら、現金(1万くらい?)。もうズド〜ンってかんじに落ち込みました。
その後ガックリしながらでも急いで警察に届を出したところ、なんと!
数時間後に警察より電話連絡が!
親切な方が拾って届けてくださったとのこと。中身を確認しましたが、ぜ〜んぶ入ってました!
どんな人が拾ってくれたのか聞いてみても名乗らなかったそうで、ただ中年の女性だったと警察の方が教えてくれました。
ともともさんも、ショックでしょうが、
世の中こんなに親切な方もまだまだいるので、あきらめずに待ってみてください。元気出して下さいね!
では。
2003.3.18 13:28 6
|
よよまる(27歳) |
銀行と警察に紛失届けは出しましたか?
ちゃんと届けを出しておかないと、悪用されて翌月や数ヶ月後にクレジット等の請求書が来たりすることもありますし。
次回からは、ヒップバックを利用して、ポケットに入れるのはやめたほうが良いですよ。
闇のルートに回って悪用されてからでは遅いので、現金よりもカード・免許証が早く戻ってくると良いですね。
2003.3.18 14:45 8
|
コタツムリ(秘密) |
私も、今の旦那とお付き合いしているときに、しょっちゅう落としていました。でも、運が良かったのか、3回くらい落としたのですが、3回ともすぐに見つかりました。
見つかるまでは、すごく不安でした・・・。
ですから、今では、どんな小さなお買い物でもカバンを持ち歩くようにしています。それからは、全く落とさなくなりました。
お財布見つかるといいですね。
2003.3.18 20:21 7
|
猫ちゃん(24歳) |
警察、銀行、紛失の手続きも済みました。落として、4日たち警察から?もなく、やっと現実的になったかな。悲しいですが、自分の不注意です。仕方ない。免許証の再発行に新しく撮った写真が、今までのよりもかわいく撮れてなんだかちょっとだけうれしかった。レスありがとうございました。
2003.3.20 14:10 8
|
ともとも(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。