優しいのは赤ちゃんにだけ?
2003.3.18 18:28 0 2
|
質問者: ※※さん(30歳) |
「赤ちゃんに優しい病院」だとか。
(母子同室・・などが理由らしいが・・・。)
でもでも!私みたいに“中々妊娠できない”人に対してはどーなの!?
って感じです。
例えば、診察した後に、先生からの説明がありますよね?
で、素人には難しかったりして、質問すると、
「だから〜(さっき言ったでしょ!)」とか「・・・に決まってるでしょ?」
みたいな答え方をされるんです。(私が気弱なだけかもしれないけど・・)
スミマセン、ただの愚痴ですが・・・。
只でさえ色々と悩んでるから、ちょっとした事にもグサッてくるんです。
医療に関する勉強ばっかりで、心に関する勉強はしてないの???
って思ってしまいます。
回答一覧
こんにちは。
医者も色々ですから、患者の気持ちを察してくれる人から、自己中心的な医者まで様々です。その病院はその先生しかいらっしゃらないのですか?もし担当替えてもらえるなら、別の先生にお願いするか、その病院がダメなら他に探すほうが良いでしょう。頑張ってくださいね。
体を診るほうの仕事ばかりで、患者に目が向いていない医者も、まだ多いと思いますよ。申し入れをして改善してくれるような病院だと、先々伸びるんでしょうけどね。
2003.3.18 23:15 10
|
koh(秘密) |
ユニセフ認定の「赤ちゃんに優しい病院」…なんていうと
どちらかといえば産科専門みたいな病院のような感じがします。
不妊に理解のある医師を求めるなら、こういう病院はちょっと
違う気がしますが…。
不妊専門でないなら仕方ないところもあるかもしれません。
私は妊娠後に不妊専門病院から今の病院へ移りましたが
明らかに今の病院は産科専門で、不妊に対する理解は以前の
病院とは雲泥の差ですよ。
通院中逆にストレスになるようなら、転院をオススメします。
2003.3.19 17:34 10
|
トーコ(秘密) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。