受精したかどうか血液検査でわかるの?
2002.8.19 21:54 6 0
|
質問者: めだかまんさん(32歳) |
なかなか赤ちゃんができなくて通院しているのですが、
この前病院に行ったとき、また生理が来たことを話したら
先生は首をひねっておられて、
高温期7日目くらいにした血液検査(黄体ホルモンとE2)の
数値がどう考えても妊娠していなきゃ出ない数値だから
絶対受精までは行ってると思うんだよね 着床できなかった
んだと思う 途中までは行ってるといわれました。
私としては、せめて受精の段階でもクリアしてるとわかれば
希望がまたひとつ持てて良いのですが
受精したかどうかってわからないものだとネットなどで見た
ことがあるし、ジネコさんでもそういうことは見かけた記憶もないので
やっぱちがうのかな、先生がはげましの意味で言ってくれただけのかな
と複雑です。。。
どうなんでしょうか。受精したかどうかなんてわからないんでしょうか。。。
ご存知の方、いらっしゃったら教えてください。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
体外受精を連続したらがんリスクは高まる?休んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。