HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠検査薬初体験→やっぱ...

妊娠検査薬初体験→やっぱり駄目でした・・。

2002.1.31 16:29    0 2

質問者: トマトさんさん(秘密)

たこやきさんはじめ皆様、こんにちは。

只今高温期13日目のトマトです。しかし、今朝は36.7度まで下がって
しまい、このまま生理がきそうな気配です・・(ショック)。

それでもかすかな望みを捨てきれず、、初めて妊娠検査薬を試してみました。
結果は見事陰性(涙)。

何故今回私が‘もしかして妊娠しているのでは?’と期待したかと言うと、

・今までで最高の基礎体温値(37.1)を記録し、全体的に高めの高温期
  だった。
 ・高温期8日目頃から下腹部が重い感じになり、10日目〜12日目は空腹  時胃がムカムカし、食べると治る、腰は痛く、下腹部も重く、足の付け根  もやや痛く、立っているとムカムカしてくる。

と言った様な症状があったからなんです。

しかも私の生理前の症状は、少し頭痛がする位で、元気いっぱいな人(腰もお
腹も痛くならない)なので、特にこのムカムカ感は妊娠では?!と期待してし
まったのです・・。しかし、ただの風邪だったみたいですね(ちょうど母も風
邪をひいていたし・・)。

昨日、今日と連続して基礎体温が下降したので、駄目だとは思っていたのです
が、つい検査薬を試してしまいました。

それに今日は下腹部の痛みも足の付け根の痛みもなく、胃のムカムカも殆どあ
りません。

ジネコの‘妊娠初期症状’も、目を皿の様にして読んでいた私ですが(苦笑)、おそらく明日、明後日には生理がきそうです。

残念だけれど、これからも皆様のコメントを励みに、頑張りたいと思います!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

トマトさん、お久しぶりです。
確かご結婚されて3ヶ月くらいですよね??生活は落ち着かれましたか?

読んでいて思わず、微笑んじゃいました。だって!またまた私と一緒なんだもん(笑)

今私は高温期10日目でドキドキしてるところです。
いつも生理前は下腹部の不快感や、胸の張りがあるんですが、今回は初めて乳首の痛みを数日前から感じてて・・・「もしや!?」な〜んて期待してます。
妊娠検査薬で調べたいんですが、私はhcgを打ってるので、今検査してもきっとhcgに反応しちゃうしなぁ〜と、ガマンしてます(笑)

私は過去(2年前)に一度流産を経験してるんですが、妊娠中に子宮を改造(?)されてるような不快感を感じてたんですね。たぶん子宮が大きくなるからだと思うんですが・・・今回の下腹部の不快感がそれに似てるような気もして・・・たぶん気のせいですが ;^_^A

あんまり期待すると後でガッカリするので、あんまり考えないようにしよ〜と思ってるんですけどね。ちょっとした、体の変化ってスグに「妊娠!?」って考えちゃいますよねぇ〜

ウチの場合、主人の運動率があまり良くなく・・・先生からも人工授精を薦められています。今月フーナーテストをしたんですが、予想外にいい結果がでたため、もう少し様子をみることになっていますが、子供ができるなら、なんでもやるさ〜って感じです(笑)

お互いに早く妊娠できるといいですね!

2002.2.1 11:18 10

たこやき(29歳)

たこやきさん、こんにちは。早速のお返事どうもありがとうございます!

やっぱり今朝生理になっちゃいました・・・。

今回は高温期と吐き気で、妊娠かもしれないって、かなり期待していたんです
けれど・・・。

たこやきさんは、今回期待できそうですね!
良い報告、お待ちしています!(プレッシャ−かけている訳ではないので、
お気を悪くされたらごめんなさい)

それと、私、29日に29才になったのを忘れていました。
たこやきさんも29才に変わっていたので、もしかして同い年、同じ学年かも?

何だか、とっても親近感がわいてきてしまいました。

これからもどうぞよろしくお願い致します!

2002.2.1 17:17 11

トマトさん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page