HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 生理来ちゃいました、でも...

生理来ちゃいました、でも元気です。

2001.4.16 10:47    0 2

質問者: みっちゃんさん(30歳)

昨日体温がガクッと下がり、生理が始まりました。
基礎体温を測り始めて4ヶ月、一応2層に分かれているので排卵はしていると思うのですが、いつも高温期が11日と少し短めなんです。
もしかして黄体機能に問題あるかな・・・と、次に高温期に入ったら病院に行くつもりでいます。
過去2回流産しているので(その後検査して免疫機能と甲状腺機能は問題なしでした)、できるだけ赤ちゃんが授かりやすい環境を整えたいのです。
そこで、主人に「精子の検査してみる?」と反応を見つつ聞いてみたら、
以外にあっさりと「うん、いいよ」と云ってくれたんです。私「もし自分のが動きが悪いとか、数が少ないとか判ったらプライド傷つかない?大丈夫?」、
主人「だって判った方がいいだろう、次に進めるだろう」って。
主人は主人なりに考えてくれてたんですね。すごーく嬉しかったです。
検査結果がでて現実厳しい状況になっても(まだ検査前なので暗く考えてないんですが)、また2人で相談できるし、前向きに頑張れそうです。
生理中なのにこんなに気持ちが明るいのは久しぶりなので(笑)、思わず書き込んじゃいました。ほんの少しでも前進しているんだと信じると、力が湧いてきますよね。・・・明日からもおおらかにいこうと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ。はじめまして。
なんてステキな投稿)^o^(。
ちょっとでも前向きになれた自分に気付くと、なんだか元気になりますよね。
とってもよくわかります。
なんて言っても、夫婦仲が良いのが1番ですよね。
一緒にがんばれる、というか、言いにくい事でも話し合える関係というか。
次またがんばろうって思えますもんね。
私も不妊治療中ですが、主人には日々感謝と愛情を
ひしひしと感じております(^^ゞ。
みっちゃんさんのこの投稿を読んで少しだけでも元気をとり戻せる方々が
いらっしゃるといいなぁと思いました(^.^)。
婦人科通い、がんばってくださいね。ふぁいと!

2001.4.16 18:52 8

かげちゃん(33歳)

こんにちわ。みっちゃんさんの投稿を読んでいてこっちまで元気になりました。ご主人の前向きな態度、すごく心強いですよね。そうゆうデリケートな部分に関して後ろ向きな男性が多いなか、とっても頼もしいと思います。ご主人といっしょにみっちゃんさんの黄体の検査もなさって、さらに妊娠に近づけるといいですね。もし結果に良くないところがあったとしても、それが治療の第一歩、妊娠への第一歩だと思います。
今度私も生理がきても、みっちゃんさんのおかげで前よりは落ち込まずにすみそうです。おふたりのような素敵なご夫婦に、早くコウノトリがやってきますように。

2001.4.16 21:49 8

どんこ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page