強い気持ちをもつために・・・
2003.4.6 12:29 0 4
|
質問者: youさん(39歳) |
不妊暦は2年(通院しはじめて)
主人も私も子供は大好きなので1日も早くと熱望していますがいまださずからず。精神的にもきつい時もありましたが二人で気持ちをあわせてがんばっています。
仕事をしているときの子供は攻撃は結構きつかった平気で重いものをもたせたりするしきつい仕事はスライドしてくる要領の良い人達からの攻撃は感情のまま
そういう方はだいたい40代50代の独身女性や仕事にめぐまれない独身女性でいつもひとのことばっかり気にして常識の域をこえた発言をいうひとでした。
・結婚をしたら子供をつくるのはあたりまえあなたがたは普通じゃない
自然にさからった行為
(うざいのでバースコントロールしているとかわしたら)
・もしかして不妊症?
・現在は医療が発達しているので体外受精の選択もあるとはなしたら
(そのころは病院なのにいっていなかったので)
そこまでして子供は欲しいのかと言ってくる始末。
上記のような人達ってほんとに根拠のない無責任な発言されているとおもいませんか?
無責任であるし矛盾していませんかそんな中で感じた事は
無責任な他人の言動にはまどわされないと強く思いました。
主人のささえの大きさです現在体外受精に2度挑戦して2度目は結果待ちなのですが子供を欲しいという気持ちの温度差がほぼ同じ位なので治療に対しても協力的で話をしても途中でさえぎられず私にとって最高のパートナーです。
年令てきにもあせりもありますが
体外受精までくるのには温度差が少しあったと感じたときは治療を休んでみたり主人の体調にあわせて治療をすすめてきたのがよかったのだと思います。
強い気持ちをもつことは一人ではつらいとき少しもってくれるパートナーとの関係つくりからだと思います。
現在、治療に等ご主人よ温度差があり良い結果がえられない方がいると思いますが強い気持ちをもつためにあせりもある気持ちもわかりますが少し相手のペースにあわせてみたり休んでみたり(期間限定でドクターと相談してでもいいし、休みにはどっぷり2人の生活を楽しむとかゴールデンウイーク中とか夏休みは子供をつくることを考えないとか)相手をおもいやる気持ちより自分の気持ちがさきばしってしまうことが多々ありましたが現在は温度差もなく治療することそして強い気持ちをもてるようになりました。
回答一覧
ご主人様と二人三脚で治療をすすめてこられたことが
良く判りました。
不妊治療は辛いものです。心ないことを平気で言う人も
いますが、ご主人様はyouさんにとって最高のパートナー
ですね。二度目の体外受精が良い結果であることを
お祈りいたします。
ただ、文章はもう少し判りやすくお願いします。
句読点を使いましょう・・・。
2003.4.7 14:35 11
|
強い気持ちの人(33歳) |
いろいろと不愉快な思いをされたので仕方がないのかもしれませんが、
>そういう方はだいたい40代50代の独身女性や仕事にめぐまれない独
身女性で・・・
>上記のような人達ってほんとに根拠のない無責任な発言されているとおも いませんか?
こんなふうにひとくくりにするのはとても失礼だと思います。
あなたの周りにはそんな人ばかりなのかもしれませんが、そんな状況でも素
敵だったり優しい人はたくさんいますよ。
2003.4.7 16:08 13
|
***(秘密) |
Youさんこんにちわ。
とても優しい旦那様なのですね。
ところでyouさんの投稿の主題は何なのでしょうか??
同じように悩んでる人へのエールなのかな??
それとも自分は恵まれているって事に気づいたので
頑張るぞーって言う決意表明なのでしょうか???
「強い気持ちの人」さんが仰るように
もう少し読み易くわかり易く書いてもらえると嬉しいです・・。
それと、独身の人がどうのって言うのは
ちょっと偏りすぎかと私も思いました・・・。
独身の方はいろいろな面で傷つく言葉いわれています。
それぞれ事情があるのだから
あまり人の事を責めるのはよくないのではないかな・・。
2003.4.7 18:02 10
|
アップ(34歳) |
そういう方はだいたい40代50代の独身女性や仕事にめぐまれない独身女性で・・・
>上記のような人達ってほんとに根拠のない無責任な発言されているとおも いませんか?
表現が悪くてちょっと反省です。そのとくの感情がおもいだされてきてひとくくりな表現をしてしまいました。
もちろん素敵な女性にも出合っています。
いやな感情をおもいだしてしまうと文章も感情的になってしまうものですね。
ちょっと読み返してみれば読みにくかったりとか表現の配慮とかわかるようなものですが今度レスするときはもっと冷静に考えて読み返す様に気をつけなければと思いました。
2003.4.7 20:27 11
|
you(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。