アドバイスを・・・お願いします。
2002.8.20 18:54 0 2
|
質問者: さくらさん(29歳) |
去年9月に子宮内膜症が発覚し、10月から今年3月まで治療していました。 おかげで内膜症は良くなったのですが、いざ子作りをと思った矢先、排卵が無いとかでクロミッドを服用したのですが、今度は薬が合わなかったらしくじんましんになり・・・落ち込んでいます。近所で評判のいい病院なのですが、忙しいからか先生はアッサリしすぎていて、あまり詳しく説明してくれないんです。こちらから聞こうにも、「ハイ、次!」って感じでチャンスを逃してしまい、いつもモンモンとした気分で帰ってきます。産婦人科ってこうゆうものなのでしょうか?病院を変えた方がいいのでしょうか?自分としては家の近くが理想なので迷っています。この先どんな方法で排卵させるのかも知りたいので
同じような経験をした方、今でもしてる方、よかったらアドバイスをお願い致します。
回答一覧
こんにちは。今ちょっと不妊治療お休み中のYIと言います。遅くなったので、読んでいただけるかな、と思いつつ、書かせていただきます。
内膜症が良くなったと思ったら、クロミッドでのじんましん、たいへんでしたね。
今通っておられる病院は、地理的なことは、最高なのですねー。難しいですね。毎日の様に通わないといけない時もありますしね。でも、やはり、こちらの話とか質問をよく聞いて、きちんと説明してくれる先生が、本当はいいと思います。評判はいい、という事で、「腕はいい」と言う事なのでしょうか。
私は、最初、普通の産婦人科に通っていたのですが、やはり先生に質問し難い感じで、「こういうものかな?」と思っていたのですが、今は、転院して、婦人科だけの所に行っています。今の先生は、アッサリはされていますが、こちらの話はちゃんと聞いていただけるし、質問にもとても分かり易く、丁寧に説明してくださいます。「忙しいから」というのは、理由にはならないと思いますよー。
私の場合は、たまたま、どちらの病院も、超近所にあったので、運が良かったのですが、kiririさんの場合、転院すると、かなり遠くなりますでしょうか。交通費等かかると、また、たいへんですもんね。今の先生が信頼できる様なら、kiririさんの方が、引き下がらずに、納得いくまで質問するというのは、どうでしょうか。それでも、ちゃんと説明していただけない様でしたら、転院も考えられた方が良いのかも知れませんね。
長々として、上手く書けなくて、すみません。
kiririさんにとって、良い方向にいかれるといいな、と思っています!
2002.8.23 14:56 13
|
YI(秘密) |
さくらさん、再YIです。ごめんなさい!お名前を間違えてしまいましたっ!
先ほど、kiririさんというかたに、お返事を書かせていただいていたので、ボケて、そのまま書いてしまいました。本当にごめんなさい!
(kiririさんにも、失礼しました!)
2002.8.23 15:58 14
|
YI(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。