初節句とおもてなし料理
2003.4.8 18:13 0 2
|
質問者: ひなたぼっこさん(秘密) |
両方の両親を呼んでお祝いをしたいと思ってます。
みなさんはお膳をとったりしましたか?一般的にどういった
感じでするのでしょう。。。柏餅はその時に食べる物?
それとも持って帰ってもらうようにした方がいいのか・・とか。
地方によっても違うとは思いますが、みなさんがしたことで
こんなことをして喜ばれたよみたいなことがあったら教えてください。
また、もしかするとお寿司をとって、他は私が手作りするかも
しれません。簡単にできて見栄えのする、両親の年代にも
喜んでもらえる料理があったら、作り方も教えていただけたら
嬉しいです。宜しくお願いします。
回答一覧
私がお呼ばれした時には手土産にと小さな小さな赤飯を一つだけでした。
友人とこれだけ〜?とびっくりしたのを覚えています。
出た料理はちらし寿司でした。
ケチな人はそんだけの料理しか出さないですよね。
お祝いなんだから、フンパツしたいと思いませんか?
2003.4.9 23:17 26
|
ため(38歳) |
ためさん、お返事ありがとうございました。
もちろん、フンパツしますよ!
およばれしたときは、ちらし寿司のみだったんですか?
それは、ちょっと・・・って感じですね。
同年代の子たちとはよくうちで集まるので、手料理なんかも
作りますが、なんせ両親たちですから色々気を使います・・・
2003.4.11 16:56 34
|
ひなたぼっこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。