ラクになった・・
2002.11.12 23:18 0 2
|
質問者: ぶーぶーさん(30歳) |
新天地に引越し「働こう」と職探し‥・・・
しかし既婚30歳、子なしはどうしても面接でひっかかりました。それ以外
でもやはりいっぱいいっぱい落とされました。
昨年まで正社員で8年バリバリ働いてたけど派遣でさえなかなか採用
もらえず・・・落ち込む日々。
でもやっとやっと採用頂きました。長期になり少なくとも1年以上は
勤めないといけない感じ・・・・また子作りから遠ざかるな‥と
一瞬暗くなりましたがかえって気が楽になりました。
フルタイムで働いてると電車もラッシュ時しか乗らず老若男女とわず
通勤に忙しそうだけど専業主婦の時は一歩外に出ればかわいい赤ちゃんを
連れたママ、妊婦さんに少なからず会い‥一向に妊娠する気配を見せない
私は少なからず暗くなったものです・・・
でも今は私も「働く人」!!・・・こんな人生もありかな、と思い始めて
います・・・・
回答一覧
お仕事決まって良かったですね。
お気持ち分かります。私も昨年仕事を始めました。
同じく最低でも一年間は勤めなくてはならず、
「また子供から遠ざかる」と悩んだり、反面ラクになったり。
2ヶ月は避妊してましたけど、今は全然していません。
(でも出来ないけどね。(T.T))
少しの可能性も否定したくないし。
「こんな人生もありかな」
はい。そう思います。(^^)
頑張りましょうね〜♪
2002.11.14 19:11 19
|
かほっぺ(秘密) |
「こんな人生もありかな」・・・
これでだいぶ゛自分らしさ゛というのかな?・・を取り戻したって
感じです。
世間ではオンナは結婚して子どもを生んで‥ってのが幸せのマニュアル
みたいにまだまだ定着していますけど「私みたいな生き方あっても
いーじゃん!幸せなら」って思ってればいいですよねぇ・・・!?
かほっぺさん、お互い幸せに感じ、日々暮らしていきましょーねっ^^
2002.11.15 20:35 17
|
ぶーぶー(30歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
あなたは持ち家派?それとも賃貸派?
まとめ 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。