彼のことがすきなのに・・・
2002.2.17 21:09 0 2
|
質問者: ひろみさん(秘密) |
回答一覧
私も主人と知り合うまでは、Hが苦手で特に挿入ってものが「なんでそんなことが必要なの?」って感じでした。だから主人と知り合ってからもしばらくは、そんなにHを楽しめるって感じではなかったです。段々「実は痛くてあまり気持ち良くない」とか話せるようになって、「なんで早く言ってくれなかったの?」とすぐに潤滑ゼリーを使ってくれたり、痛くないように工夫してくれたりしました。
「足に力が入ってしまうし、あまり気持ち良くなれない」って話し合ったりしてますか?彼も「気持ちよくなれるにはお互いの努力や工夫が大事」ってわかって協力しようとしてくれますか?素直に話しあえる関係になることがまず大事ですよね。
それからリラックスできる雰囲気作りとか、ムードを盛り上げることも大事かも。アルコールの力を借りるのも手です。あとちょっとHなシーンのある映画を見るとか、旅行に行って素敵な雰囲気に浸ってみるとか。。。どうでしょうか。
2002.2.18 16:02 7
|
ねこむすめ(32歳) |
ねこむすめさん
お返事いただき大変ありがとうございました。
そうですね、彼ともっとそのことについて話し合う機会を設け、工夫&努力していきたいなあ、と思います。雰囲気作りなんかも大切ですよね。どうもありがとうございました!
2002.2.18 23:17 10
|
ひろみ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。