HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ふっきれましたにコメント...

ふっきれましたにコメント下さった皆様へ

2002.2.20 15:40    0 1

質問者: ピペさん(30歳)

なんだか独りよがりの内容だと自分では思っていたのに、たくさんの方にコメント頂いて、とてもうれしく思いました。励ましてくださってありがとう!

「お母さんを選ぶ赤ちゃん」は、ジョナサン・ケイナーさんという占い師の方
のHPの1コーナーでした。
気持ちが晴れたと言う一番の理由は、以前の投稿の理由の他にもう一つあります。
私は結婚してすぐに初期流産を経験しました。8年も前だから、今のように妊娠検査薬などは一般的に普及してなくて、高温期23日目に車で2時間ほどかけて友人の結婚式に出席したのが原因でした。私の浅慮が招いた結果にどれ
ほど後悔したかしれません。中にはそれが障って子供が出来ないなどと嫌な事
を言う人もいて、ずっと引きずって生きていくんだと思っていたんです。

でも、「お母さんを選ぶ赤ちゃん」の投稿の中に、流産の後に生まれたお子さ
んの話があって、お母さんがお子さんに「最初の子供が産まれてたら、○○ち
ゃんには会えなかったかもしれないわね」と言うと「大丈夫!最初の子供が産
まれていたら、それは私だったから」と言うものがありました。
これを読んで、いつか、守ってあげられなかった子供に会えるかもしれない、
慈しんであげられる時が来るかもしれないと思うと、涙が止まりませんでした。

だから、これからも基礎体温も婦人科通いもきちんとやっていくつもりです。
それは、子供を作るためではなくて、私の子供になりたいと思ってくれる赤ちゃんの手助けをするためと、お母さんになるための健康管理が目的です。

不妊も、流産もなかなか前向きになれない事柄ですが、少しでも多くの人の心
の負担がほんの少しでも軽くなればと思い、とりとめのない文章で恐縮ですが
コメントさせて頂きました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ピペさん、こんにちは。
なんて素敵なお話なんでしょう!そしてピペさんも!!
ここに、こんなに素敵なママ候補生がいることに、神様早く気付いてくださいね!!!
もうじき春風が、ピペさんに幸せを運んできますことを、こころからお祈りしています。

2002.2.20 19:25 11

らん(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page