妊娠の可能性とともに、とてもショックな事が・・・。
2001.4.20 19:32 0 4
|
質問者: ももさん(28歳) |
・・・結果は「卵巣の腫れ」。それも6cmにもなってるらしく、加えて妊娠の可能性も高いと言われました。その腫れが悪性なのか、良性なのかは、妊娠の可能性のある以上、今は胎児に影響のある検査などはできず、できるのは血液検査だけ。妊娠も、今はまだ成立しつつあるという時期で、卵巣の状態なども考えて切迫流産の可能性もある為、自宅で安静に、との指示が出ました。もちろん仕事にも行けず、外出もダメ・・・
そのうえ、このまま無事に妊娠が成立しても、悪性にしろ良性にしろ途中で手術が必要らしいのです。
あれほど待ち望んだ妊娠なのに、同時にこんなショックな事がわかるなんて。
先月以外は生理もずっと順調で、なんの心配もした事が無かったのに・・・
ごめんなさい。さっき病院から帰ってきて、主人と会社の上司に電話したところなので、まだ動揺してしまっています。だれかれと話せる内容じゃないし、でも誰かに聞いてもらいたかったんです・・・
同じような経験された方がおられましたら、いろいろ教えて下さい。これから私も勉強していこうと思ってます。赤ちゃんの力も信じて・・・
素直に妊娠を喜んであげられなくってゴメンね。でも頑張って成長してね。
強いママにならなきゃ。
回答一覧
こんばんわ。おとっこともうします。
実は先日お隣に住んでいる奥さんと初めて話す機会があったんです。
その方は結婚して1年で妊娠して流産(妊娠6ヶ月で)
その時に卵巣の腫れがあったそうです。その影響で流産というわけではないですが
もう赤ちゃんはいらない・・と辛い体験したそうです。
しかし5年ぶりに妊娠。しかし卵巣の腫れがでてしまい、(前回処置しなかったので)
手術することになったそうです。多分赤ちゃんが安定した頃だと思うのですが・・。
でも!無事に出産して元気な男の子生まれました。
手術自体はそんなに大変ではなかったそうですが麻酔があまりできなくて大変だったそうです。妊娠中もずっと家にいましたし、安静にしていたそうです。
今は母子ともに元気ですよ。
だからももさんも大丈夫。赤ちゃんの生命力を信じて頑張ってみて下さい。
私の体験じゃないのですが聞いた話があまりにも似ていましたのでレスしました・・。
2001.4.21 21:20 8
|
おとっこ(秘密) |
はじめまして。ももさん。
ももさんの投稿を見て涙が出ました。
ももさんと同じような経験をしたわけではないですが、私は結婚が決まった
ときに変な出血があり、気になって病院に行ったところ「ガンの検診を
受けるように」と言われ「結婚を辞めよう」と今の旦那に話をした苦い
経験があります。結果が出るまでの2〜3週間とても長い日々でした。
その間母に相談したかったのですが、同時期に母の妹が子宮ガンになり
「私もガンの疑いが。。。」なんて話せませんでした。
だから今のももさんの「誰かに聞いてもらいたい」という気持ちが分かる
ような気がします。どうしても手術が必要とのことで気分がうつに
なっていると思いますが、悪い方に考えないように頑張ってください。
私は今、疑いが晴れ新しい生活を始めることができました。ももさんも
無事出産されることをお祈りしています。
2001.4.22 04:55 6
|
tomo(28歳) |
ももさん!頑張ってください!それしかいいようがないですけど・・でも第一にももさんの体が大事です!ももさんの体があってこそ赤ちゃんができるのだから!!!頑張ってください!!頑張れ!ももさん!!!
2001.4.22 17:32 8
|
みよ(20歳) |
おとっこさん、tomoさん、みよさん、お返事ほんとうにありがとうございました!病院から帰ってきた時は、落ち込んで食欲も無かったのですが、
「卵巣の腫れにしろ、妊娠の可能性にしろ、私が元気な方がきっといい方向に 向くはず」と思えるようになってきました。
この週末、いろんな妊婦サイトや雑誌で勉強したり体験談を見たりしていましたが、皆さんのお返事を読んでさらに元気がもらえました!
今は何より、赤ちゃんの可能性を信じて頑張りたいと思っています。
妊娠しているとしてもまだ3週目なので、何一つ確かなものは無く、でもすっかり妊婦気分になっている私を見てダンナさんは
「あんまり期待しすぎてもいけないよ」と少々心配気味です。
確かにそうかもしれませんね。
2001.4.23 12:04 9
|
もも(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。