HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ほあさんへ(個人的ですみ...

ほあさんへ(個人的ですみません)

2002.2.21 16:11    0 1

質問者: ジェムコさん(秘密)

ほあさん,お体のほうはその後いかがですか?昨日のお昼に,ほあさんからのお返事に気づきました.ほあさんもお腹が痛くて診察を受けたとのこと.私はまだかなりの痛みがあり,(座っていても立っていても,お尻のほうから突き上げる感じで激痛なんです)病院まで車(高速で2時間もかかるので)で行く自信がなくて,ずっと我慢していたのですが痛み止めもほとんど効かないので,心配になってきました.ちょうどその時ほあさんのお返事を読んで,すぐに病院へ行こうと決めました.夜に不妊外来があるので,行ってきました.
エコーで子宮を見た所,中はすっかり無くなっているそうです.でも痛みがあまりにも続いて夜も眠れないので,一応抗生剤を出してもらいました.今はこの薬が効くことを願って痛みにたえています.なぜこんなに痛いのかというと,私は子宮が硬くて大きい(腺筋症)事とひどい子宮内膜症なので,仕方ないそうです.2回生理がきたら次の体外をしましょうと言われましたが,私は卵巣も弱く頻繁に誘発剤を使うと良い卵ができないので,「今度は秋か冬になったらまた来ます」と告げてきました.悲しいことに私は両側卵管閉塞,子宮内膜症,腺筋症,子宮後屈などなど生殖器がまるでだめなのです.だからゆっくり休ませないと良い結果がでない気がして,だんだん焦るのをやめました.(以前は張り切って年3回もしてました→結果は全て×でした)
今回ほあさんのお返事のおかげでやっと病院に行く気になれました.何度も主人に病院いかないとまずいんじゃない?と言われていたのですが,痛みが強くて動きたくなかったので.
やっぱり悩んでいても病院に行かないと解決しませんね.ほんともっと早く行くべきてした.まだ痛みはあるけれど,少し安心できたので.
ほあさんも早くお体回復しますように….心も体も両方痛いのは辛すぎますから….それではまたジネコさんでお会いしましょうね.
ありがとうございました.

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

わざわざお返事、ありがとうございました。

ジェムコさんも痛みがあるとのこと。大丈夫ですか?
いただいたお返事を拝見して驚いたのですが、私も「座っていても立っていても,お尻のほうから突き上げる感じ」の痛みがあります。
ただ、激痛というほどではないのですが。
あとは、おへその左下が痛いですね。
腰も痛いし・・・。

私も抗生剤を出してもらいました。
土曜日に病院に行きます。
どうもジェムコさんと同じような症状ですから、聞いて来た結果をご連絡しますね。

私は子宮の状態とかって、全くわかっていないんです。(自分の体のことなのに。)
妊娠はしても、2度とも同じような時期に流産ですから、なにかあるのではないか?と疑ってしまいます。
前回の妊娠の時は、流産後1回目の生理が来たら、いつ妊娠しても良いと言われました。
でも、周りの人の話によると、3回くらいは待つように言われている人がほとんどでした。
よくわからないですねぇ。

今、通っている婦人科の先生はとても良い先生で、こんなことになるたびにやって来る私に「病院は苦しんでいる人が来るところ。それを助けるのが私の仕事なのだから、あなたが気にすることはない。病院なんて、だれだって来たくて来るところじゃないのだから。」と言ってくれます。
流産後の私は思わず、ハラハラと泣いてしまいました。

痛いと動きたくないのは当然ですよね。
でも、我慢してひどくしては大変ですから、どんどん診てもらいましょう。

土曜日の結果は、またレスします。
(でも、個人的なことばかりでいいのかなぁ?ジネコさんに悪いかなぁ?)

仮のMailアドレスを書いてもいいのですが・・・ジェムコさん、いかがですか?

2002.2.21 20:40 10

ほあ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page