エッチの時痛いんです。心配・・・
2002.8.21 15:36 0 2
|
質問者: あいこさん(25歳) |
先月くらいから、入れるときに痛いんです。入れてからも動かすとと痛いんです。痛くて途中でやめたこともありました。それまでは、入れるときにたまに痛いということはあったのですが、(この原因は久しぶりだったとか、濡れていなかったとか・・・)入ってしまえば大丈夫でした。痛いのも、場所によっては痛くないんです。なんとなく、膣の下の方は痛いような・・・下というのはあお向けに寝た状態でおしりの方とうか、露骨ですみません。そこらへんに彼のものがあたると痛いような気が。何か、できものでも!?ととても不安です。
でも、痛みを感じてからも何度かエッチをしてみて、痛い時と痛くないときが・・・痛くないときは、たまたま、その下の方にあたっていないだけなのか・・よくわからないのですが・・・。途中でやめてしまうほど痛かったのは1度だけで、その後のエッチはたまに痛かった程度、という感じです。彼が気をつかって角度を変えてくれたのか、治ったのか、わかりません。もう治っていて、神経的なものなのか。それ以来痛いのが怖くてあまりエッチしていません。病院に行こう!とはおもっているのですが、なかなか時間がとれなくて・・・婦人科にもいままで行ったことがないし・・何か病気なのでしょうか?私と同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
回答一覧
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。