生理前で・・・
2003.7.20 01:32 0 3
|
質問者: りかこさん(秘密) |
出かけてからしばらくは好調だったのですが、彼が仕事で疲れていたのか元気がなく、それに気づいてから「つまらないのかな、疲れてるのに長い距離を運転させて悪かったな」などとマイナス思考になってしまい、どんどん気持ちが沈んで、そんな自分が嫌になり、ついには泣き出して彼を困らせてしまいました。
生理前に気分が沈むことがよくあり、それが月経前症候群だと最近知りました。私の場合は精神的な面で落ち込んだり、涙もろくなるみたいです。そうなるといつも彼を困らせてしまいます。彼は何で私が急に泣き出すのかわからず、嫌気を感じているかもしれません。それがまた不安で仕方ないです。男性に「生理前だから気分が沈む」と言ってわかってもらえるでしょうか?
今度は落ち込まないように気をつけよう!と思っても、また同じことを繰り返してしまうのです。何かよい対処法はないでしょうか?
回答一覧
こんばんは。
まずは言ってみた方がいいと思います。彼も理由が分かれば対処の仕様があると思います。プラス思考で行きましょうね!
2003.7.25 23:50 7
|
ぱんだ(29歳) |
私もよく生理前の落ち込んだ時にバカなことをして彼にふられました。
どうしようもないみたい。
2003.7.26 14:30 8
|
ここす(3歳) |
お返事ありがとうございました。今、前に自分が送信したメールを読むと「この日は何でこんな悩んでたんだろ?」と疑問に思うくらいです。それくらい、生理前に急激に落ち込んでしまうんですよね。でも、彼にこのことをちゃんと話ました。そうしたら何となくですがわかってくれました。またそろそろ生理前になりますが、プラス思考で乗り切ります!
2003.8.8 01:30 8
|
りかこ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。