2/25の波があるのです・・・にお返事くれた方々へ
2002.2.26 13:51 0 4
|
質問者: ももぶさん(25歳) |
子供は主人も欲しがってるし、これからもずっと一緒に生活して行きたいので私自身がもっとしっかりして主人の負担にならないように楽しくするように努力します。今は主人が帰ってきたらご飯を食べて、テレビを観てそこまでは一緒ですが、私は先にお風呂に入って先に寝るようにしています。そうするといくらでも主人は好きな事が出来てストレスが減るかなぁと思います。慣れるまでちょっとつまらないですが、私にとっても主人への執着みたいなのが薄れてきてちょうど良くなるかもしれません。少しがんばってみます。
またまた分かりにくく書きたい事をただ書いただけになってしまいましたが、読んでくれてありがとうございます。本当に皆様たくさんの言葉ありがとうございました。これからも妊娠出来るまでいろいろ相談をするかと思いますが、その時はまたお願いします。
回答一覧
>時には殴られて口が切れたり、顔が腫れたり、蹴られて手足が腫れたり黒くなったりもしました。最近、テレビ等でそういうシーンを見ると怖くなってきて身体が震えるようになってきました。
いくらご自分に非があっても普通の男性はここまではしませんよ。
もう少し自分のことを大切にされたらと思います。
2002.2.26 22:42 7
|
くうこ(30歳) |
旦那さまの現状を受け入れることは確かに辛いことだと思います。
ももぶさんの心の防御機能が働いているからこそ、
旦那様の暴力を自分のせいにしてしまう。
ある意味仕方がないことですが、
それでも、もう少し勇気を持って立ち上がって欲しい。
どこかの機関に相談に行く勇気を出して下さい。
そうすることが、
ももぶさんの旦那様のためでもあり、何より、これから生まれてくる
であろうお二人の子供のためでもあると思うんです。
相談は早ければ早いほど、打つ手がいろいろあるはずです。
自分の中の努力だけではなく、他の人の手(専門家)を借りることは
特別なことでも恥ずかしいことでもないですよ。
客観的な目が必要なこともあるんじゃないかな。
2002.2.27 12:14 5
|
ねこすけ(32歳) |
私もくうこさんと同意見です。
いくらストレスがあったとしても暴力振るうのは絶対に
普通の事ではないですよ。
ご主人を愛し信じる気持ちから、ご主人の暴力を無理に
正当化しているように思えてなりません。ご主人の機嫌
を伺いながら自分の気持ちをコントロールしてこのまま
生活していってもいつか気持ちが切れて、体を壊す事に
なり兼ねないと思います。
くれぐれも自分自身を大事にしてください。
2002.2.27 14:36 6
|
ポット(秘密) |
私も皆さんの意見に賛成です。
レスしようか迷ったのですが、知り合いに同じような方がいて
なんだか人ごととは思えなくて・・。
ももぶさんは一人でいることが苦手なんですね。
私は逆で、一人暮らしが長かったせいなのか、性格なのか
一人で居ることが殆ど苦にならない方です。
それでも、前に知らない土地で夫の仕事が忙しく午前様が続いた時は
けっこう参ってしまい、夫につい八つ当たりしたりもしちゃいました。
こんな私でさえああだったのですから、一人が苦手なももぶさんの
ストレスは普通じゃないとお察しします。
あまり自分ばかりを責めないで下さい。
DV関係のHPで見ました。暴力を振るう男性は皆、決まって「怒らせるお前が悪いんだ」と言うそうです。またパートナーである女性も
どんなにひどい暴力をふるわれたとしても「怒らせるようなことをする私が悪い」と思いこんでしまうとのことでした。
ももぶさんのダンナ様なのにこう言っては少し申し訳ないですが
他の要素から見ても、典型的なDVの男性だと思いました。
行動を起こすのは勇気がいりますが、もう傷つかないで欲しいので
どうか身近などなたかに相談するか、DV問題を取り扱っている機関に行って
下さい・・。
2002.2.27 16:00 6
|
rei(29歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。