悩んでいます。。。
2001.6.6 11:49 0 1
|
質問者: まいこさん(23歳) |
生理が4月の終わりぐらいからずっと来なくて悩んでいます。
いつもはだいたい30日〜35日ぐらいの間には来ていたのですが、
今回は最終生理から40日くらい経つのですが来る気配もありません。
妊娠検査薬では陰性だったし、基礎体温も36.4度くらいだったので
大丈夫だとは思うんですが、彼氏に言ったら私が感情を露わにしているせい
もあるとは思うんですけど、表には出しませんがかなり参っているようです。
逆に私のことをすごく心配してくれるのでよけい申し訳なくて早くはっきり
した事を伝えてあげたいんです。
こういう時って病院に行けばはっきりしたことが分かるのでしょうか?
回答一覧
私も独身の時は生理がこなくてドキドキしたことが結構あります。周期が50日近くなる時もありました。もちろん検査薬では陰性です。そういうときは婦人科へ行って、薬をもらいました。確か5日〜7日くらい飲むと生理が来るんですよ。ストレスや生理が遅れていることを心配して余計に遅れてしまうんですよね。まいこさんも早く婦人科へ行ってみたらどうでしょう?
2001.6.6 18:50 11
|
がっくん(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。